Всем па добравечеру!
Сегодня утром прибыл на родную землю с тяжелым грузом. Багаж был специфический и особенно приятный! Эмоциальные впечатления от киевского мероприятия под названием "Сольный концерт Курасова" плотно разместились в нишах моего сознания и вот теперь, осторожно распаковывая ценный груз, спешу поделиться с вами, дорогие друзья ...
Как это обычно бывает, город, где Курасов собирает своих поклонников для того, чтобы дарить им счастье, встретил превосходной теплой и солнечной погодой, что добавило к и так позитвному настрою радостные нотки. Эмоциональное состояние было в том расположении, которое предвещало только одно - ожидание скорого наступления долгожданного момента, с которого начнется поток восприятия любимого артиста, его голоса, его таланта, живого звука и, конечно же, незабываемой атмосферы, которую он создает в это время.
Время до упомянутого момента пролетело совершенно незаметно и вот мы с юным первооткрывателем живого Курасова, сыном Мрии, подъехали к Библосу, где через непродолжительное время и встретили наших очаровательных поклонниц.
В помещении Библоса перед входом в концерт-холл, ожидая Мрию с гардероба, встретил главное действующее лицо. Влад весь в белом поздоровался, спросил как дела, дождался ответа, что всё отлично и удалился. Вот так необычно для меня состоялось приветствие с артистом. Необычно потому, что раньше это происходило после концерта)
Прошло 20 минут после того, как мы уютно расположились в концертном зале и вот сзади, пройдя через весь зал мимо наших столиков, под музыку My heart will go on на сцену вышел Курасов. Началось ...
После исполнения первой песни Влад сказал, что очень волнуется, упомянул, что в зале присутствуют его друзья, и поблагодарил всех присутствующих за участие в концерте. С первой песни почему-то стало понятно, что будет необыкновенно классно. И обстановка в зале, и звук, и сам Влад, буквально всё располагало к этому. Так всё и было! Я как-то писал на ветке, что Курасов у меня ассоциируется с элитным вином, которое пьешь маленькими глотками из шикарного бокала и невероятно наслаждаешься, смакуя его. Так вот в субботу был тот самый случай...
Эмоциональная лирика лилась из уст Курасова потоком, парализующим физические рефлексы, при этом вызывая бюрю эмоций внутри - радость от того, что на сцене стоит человек, который может подарить тебе это; воспоминания о своем прошлом в некоторых песнях, которые этот человек может вызвать своим проникновенным исполнением, как будто заглянув в архив человеческой души и приоткрыв несколько ячеек в нем; восхищение от того, что поющий на сцене не только артист, но и искренний, чувственный и душевно красивый человек, который дает возможность каждому оценить не только уровень его искренности чувств, но и свой личный уровень. Ветер, Блюз, Ирония любви, Останусь, It must have been love - этими песнями хочется дышать, не могу сказать иначе. Отдельно хочу остановиться на двух песнях. "Варто чи ні". Долгожданная и неимоверно желанная. Влад услышал наши просьбы и исполнил ее потрясающе. Если до этого я говорил, что теми песнями хочется дышать, то под эту песню я даже не дышал, просто замер. Наверное, не один я! Этой песней Курасов поднял зал, все долго стоя хлопали и кричали Браво! Вторая песня - это "Run". Моя любимая, очень личная и всегда слушаемая с некой предвзятостью. Это исполнение меня очень убедило и заставило восторгаться. Курасову снова полетело Браво! Первую лирическую часть концерта Влад закончил своей первой авторской песней. "Прощай, мой город", который обрел уже статус постоянного радио-хита на различных источниках, слушался, как всегда, очень вкусно и с наслаждением.
Спасибо за лирику, да здравствуют танцы!!!
Вторая часть началась под Крэйга, и я ни минуты не сомневаясь в адекватности моих действий, вышел на dance-place возле сцены, за что поймал приятный жест от Курасова со сцены, и ... не вернулся оттуда до конца дискотеки) Такое было впервые, хочу заметить! Влад зажигал сам и разжигал желание оторваться у меня. Разжег очень быстро, буквально со второй песни. А уже об Эйфории и говорить нечего, я уже был "тепленький", и полностью растворился в дэнсе. Было невероятно круто находиться в такой атмосфере и все песни были "отработаны" с полной отдачей))) В какой-то из песен Влад сходил в нетанцующий народ и вернулся на сцену в сопровождении девушки. Позажигал с ней всю песню на сцене и после всем сообщил, что это была сотрудница СТБ, ответственная за его образ на сцене. Несколько минут говорили друг другу добрые приятные слова и заслужили бурные апплодисменты. Мокрая рубашка и легкая одышка уже сопровождали меня, когда Курасов поблагодарил всех за драйв и пригласил снова занять места за столиками.
Было понятно, что концерт приближается к концу. Но, столько всего еще впереди!
После горячего дэнса Курасов отправил всех в состояние транса. "Песня моря". О ней столько уже всего сказано, в том числе и мной, что даже сейчас уже не подобрать каких-то новых слов. Очень красивое, увлекающее и манящее исполнение, которое действует как гипноз. Проваливаешься с первых звуков и выходишь только после того, когда замолкает голос Влада. Ну, что тут еще скажешь? - круто!
И вот долгожданная премьера, вот та самая вишенка на торте, которая должна увенчать концерт и стать самым изысканным десертом в меню субботнего вечера от Курасова! "Ноль любви в квадрате" - вторая авторская песня Влада. Сразу скажу - не верится до сих пор, что это был Курасов, не верится, что на такие слова можно написать такую музыку, не верится, что такую аранжировку можно сделать за неполную неделю. А Курасов все это сделал! Курасов - ты крутой! Ребята, это хитяра! Даже в том сыроватом виде, который нам был предложен, слышно, что это творение достойно занимать первые строчки различных хит-парадов и чартов лучших радиостанций. Соответственно, артист пригласил всех угощаться десертом к сцене, что все с удовольствием и сделали. Оторвались бомбезно, поворачивались друг к другу, показывали поднятые вверх большие пальцы, нескрываемо радовались искрящимися от счастья глазами. Премьера состоялась. Во время повторного исполнения этой песни на бис я уже сидел за столиком, в это время ко мне подошла Юля Жемчугова и спросила "Ну как тебе?". Ответ был односложный и очень банальный: "Круто!!!". На что она искренне улыбнулась и сказала: "Ты еще в наушниках не слышал! Вот где круто!!!". Вот так, ребятки, готовьтесь)
Финиш. Алиллуйя. Медленный танец. Море цветов и подарков. Океан счастья.
Это был элитный, изысканный и совершенный во всем концерт! Спасибо Владу за предоставленную возможность насладиться своим талантом и творчеством и побывать в уникальном состоянии счастья от увиденного и услышанного! Спасибо Юле Жемчуговой за профессиональную организацию такого шикарного мероприятия! Такое не забывается!
Браво, Курасов!!!