Вот и закончилась полуторосуточная одесская сказка!
На этот раз в ней было сначала разочарование от невозможности быть действующим лицом, потом - спонтанное решение о том, что все-таки невозможно себе не позволить такой украшающий свою жизь штрих несмотря ни на что, затем - увлекательное путешествие на машине туда и обратно, закрытие купального сезона, открытого также в день майского сольника Курасова, встречи с уже ставшими дорогими людьми, и, конечно же, концерт и встреча с любимым артистом.
Все это уместилось в очень короткий промежуток времени, но подарило океан прекрасных эмоций. Впечатления от всего этого переполняют и трансформировать их в словесные образы далось не легко!
Но, все-таки ...
С самого начала мы (я, Аня и Ася) приехали к клубу одни из самых первых, практически, можно сказать, прямо с пляжа. С улицы было слышно, как Влад проводил свой саунд-чек ... Эйфория, Песня моря ... и сразу же настроение насчет концерта приняло исходную позицию ...
Затем встретили посыльного с букетом и ждали в сквере всех наших.
И вот, после недолгих организационных моментов, началось ...
Приятно отметить, что в этот раз в клубе был аншлаг, и количество зрителей было больше, чем на майском концерте.
С первых же минут стало понятно, что в этот раз будет всё не так, как всегда, а именно, после того, когда Влад сказал, что сегодня он будет петь так, как он поет сам, в том плане, что будет необыкновенная чувственная подача, а зрители как будто будут невидимыми свидетелями этого спектакля. Или в связи с этим, или было что-то еще, непонятно, но первые песни откровенно говоря не вышли. Чувствовалось, как говорят англичане, something in the air, т.е. обстановка была напряженная и волнительная. К тому же, это подтверждали слова, жесты и поступки самого Влада в начале концерта.
Однако, начиная с третьей песни, всё стало на свои места и все начали наслаждаться по полной тем, что нам предлагал Влад.
Как обычно, было 3 блока, лирика, дэнс и завершающая часть.
В лирической части Влад некоторые песни спел с новым оттенком, порадовал песней за жизнь ,и как всегда, захватывающе представил "Пой, ветер мой, пой", "Спасибо, музыка, тебе" и "Останься снегом". В этот момент наслаждался и буквально впитывал всю представленную Курасовым лирику!
Танцевальная часть в этот раз была чуть ли не самой лучшей по исполнению за все те концерты, где я присутствовал. Это был неперадаваемый нонстоп позитивных эмоций. Наверное, 95% всех собравшихся плясали, прыгали и извергали свои эмоции возле сцены, покинув свои места за столиками.. И так продолжалось до того момента, когда Влад после продолжительного получасового дэнса поблагодарил от души всех за крутой отрыв и попросил всех занять свои места.
И все поняли, что сейчас будет эмоционально безграничная в исполнении Влада песня моря. Так всё и было. В момент перед финалом песни, Влад спустился со цены и обошел весь зал, исполняя при этом каскад красивейших вокальных приемов. Это было очень эффектно и вызывало немое восхищение. Браво!
Ну, и уже традиционный финал - Прощай, мой город! Всеобщее многоголосное пение и ликование. Просили на бис. Курасов исполнил. И исполнил так, что апплодировали все стоя минут пять с восторженными криками. Это было достойно того!
Хочу заострить внимание на одном моменте. Чем большее количество раз посещаешь сольные концерты Курасова, тем каждый раз кажется, что они становятся короче по времени. Специально глянул на часы, те же полтора часа по длительности, но ощущение времени теряется с каждым разом всё быстрее. С одной стороны, жаль, что так происходит. Но, с другой - очень приятно, что так происходит, ибо Курасов полностью увлекает за собой во время концерта и приходится путешествовать во времени. Каждый раз это путешествие оказывается новым. И наверное, поэтому, полуторочасовой концерт пролетает как будто за несколько минут. Так было в самый первый раз в Луганске, так случилось и в мой 5 раз в Одессе для меня.
Ну, и не могу сказать об автограф-сессии. Какой же наш артист внимательный! Попал в этот раз под его "горячую руку", а именно критику моей пассивности на протяжении последних концертов в танцевальной части. Я пообещал исправиться) Руководство к действию - на фирменном плакате!) В свою очередь, набрался наглости, и попросил Влада исполнить в следующий раз одну из самых мною, да и не только мною, любимых песен в его исполнении - "Варто, чи ні". Получился такой себе шутливый "баш на баш").
В заключение хочу сказать следующее - Влад показал себя новым, но одновременно тем самым артистом, вызывающим восхищение и эмоциональный подъем!
Спасибо за этот несравненный вечер в Одессе!