Влад Курасов: Я не Бибер! С ним меня связывает только прическа!

Оцените материал
(9 голосов)
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта увеличить размер шрифта
Одним из самых юных представителей отечественного шоу-бизнеса уже несколько лет пока еще можно смело называть Влада Курасова. Этот парнишка не только завоевал любовь миллионов благодаря ярким выступлениям на телепроекте «Х-Фактор», но и добрался до большой сцены, радио, телевидения и глянцевых журналов. На сегодняшний день за плечами Влада множество авторских песен, несколько клипов и бесконечный гастрольный круговорот.
А еще молодого артиста многое связывает с Америкой. Начиная от того, что парня давным-давно окрестили «нашим» Джастином Бибером и, заканчивая, победами в нескольких музыкальных конкурсах, проходящих на территории США. Думаю, писать о Владе можно бесконечно, но не лучше ли расспросить обо всем лично? Именно так я и сделала, выведав самые интересные подробности специально для журнала «MODUM».

Влад, расскажи, пожалуйста, как такой молодой красивый парень оказался на большой сцене? Каков был твой творческий путь?

Сколько себя помню, я всегда знал, что буду петь, буду артистом. Как и полагается, когда мне исполнилось 7, я взял маму за руку и повёл в музыкальную школу. Так как мы жили в маленькой деревне, у нас не было класса вокала и скрипки, на которую меня хотела отдать мама, поэтому меня записали в класс народного хора и фортепиано. Помню, что тогда мне жутко не нравился хор, но сейчас понимаю, что это была отличная школа, и именно благодаря ей, теперь я умею работать в команде. Но, когда мне исполнилось 10, мы переехали в город и уже там я усиленно начал заниматься своей будущей профессией. Даже поступил в театр. Моё детство было по-настоящему музыкальным, с гастролями, конкурсами, конкуренцией и новыми открытиями.

Почему ты решил приехать в Украину и пойти на кастинг телепроекта «Х-Фактор»?

На самом деле, это было спонтанное решение. Я закончил школу и собрался поступать в музыкальное училище в Москве, даже ездил на прослушивание. Между подготовками к поступлению и окончанием школы я узнал о кастинге на телепроект «Х-Фактор» и просто решил поехать, так сказать, попробовать свои силы. Верите, это было спонтанное решение без каких-либо мыслей и больших амбиций, мне просто было интересно. Другая страна меня не пугала, даже, наоборот, придала дух “захватывающего путешествия”.

Как считаешь, твой уход был заслуженным и вовремя, либо же таки был шанс победить, если бы не пришлось покинуть шоу? И почему?

Ну, я же дошёл до финала, в итоге, не пропустив ни одного прямого эфира. Думаю, что я покинул шоу в самый нужный момент, самый красивый, как мне кажется (улыбается) Я спел с Крейгом Девидом, спел песню, с которой пришёл на проект и ушёл с лёгкой нотой недосказанности. Но точно помню, что был полностью доволен результатом! (Улыбается)

Что было дальше? Ведь все мы знаем, что львиная доля участников подобных телепроектов снова уходят в тень и просто пропадают.

Дальше было много сумбура. С одной стороны – твоя жизнь кипит. Постоянные гастроли, корпоративы, периодически какие-то съемки. С другой же – ты толком не понимаешь, как двигаться дальше, тем самым, постепенно загоняя себя в депрессию. Об этом периоде можно много рассказывать. На самом деле, это было сложное для меня время, но, в то же время, очень интересное. И я бы ничего не хотел менять. Могу сказать одно: нужно много работать, и тогда ты обязательно выйдешь на свой путь!

На сегодняшний день за твоими плечами множество авторских песен, клипов, интервью, интересных публикаций в глянцевых изданиях, сольных концертов в разных странах и даже участие в национальном отборе конкурса «Евровидение 2016». А вот об это подробнее, пожалуйста.

Евровидение – это моя давняя мечта. Я с раннего детства наблюдаю за конкурсом, и, верите, я настоящий фанат этого шоу! (Улыбается) На самом деле, свою песню “I’m Insane” я готовил ещё для Евровидения 2014 года, но тогда так сложились обстоятельства, при которых мою заявку не подали на конкурс. В данный момент я уже стал тем артистом, который сам управляет своими делами, поэтому вопрос об участии даже не обговаривался. Скажу честно, я рассчитывал на то, что выйду в финал, но, видимо, судьба распорядилась иначе. Хотя, думаю, у меня была действительно хорошая песня, достойная конкуренции конкурса. Но, я всегда стараюсь позитивно смотреть на вещи. Значит, просто моё время ещё не пришло, и нужно продолжать трудиться.

А за кого ты сам болел? И, кстати, согласен ли с победой Джамалы, как в отборе, так и в самом конкурсе? И почему?

Болел я конечно же за себя, может быть это не скромно, но зато честно! (Улыбается) Если говорить о Джамале, то она, ещё до объявления своей песни, была фаворитом отбора, а, когда на репетициях мы услышали её исполнение, то поняли, что она явный лидер. Именно на отборе она всегда подбадривала меня и желала удачи. Возможно, так было потому, что бек-вокалисты, которые работали со мной, давние подруги Джамалы? (Смеется) Они пели в одном коллективе. Но это, в любом случае, было приятно. Я совершенно искренне считаю, что она очень талантливая артистка. Ее песня прекрасна. И до сих пор в моем плеере. Знаете, альбом Джамалы под названием “Подих”, на сегодняшний день, один из самых прослушиваемых в моем плейлисте.

Знаю о тебе еще один интересный факт. Поговаривают, что несколько лет назад Влада Курасова окрестили, так называемым, «нашим» Джастином Бибером. Как ты сам к этому относишься и считаешь ли себя действительно похожим на американскую мировую звезду?

Хм, если честно, отношусь к этому нейтрально. Считаю, что кроме как внешности, типажа, у нас нет ничего общего. У нас разный посыл в музыке. Но я уважаю Джастина, он настоящий трудяга. С ним растёт целое поколение, а это большая ответственность. Я желаю ему только удачи и как можно дольше оставаться на вершине музыкального Олимпа!

А как насчет фото? Я тут покопалась немного в интернет-паутине и нашла немало практически идентичных фотографий тебя и Джастина. Это совпадение или ты таки ему подражаешь?

Можешь не верить, но это совпадение. Я не слежу за его фотографиями. Хотя, не буду лукавить, однажды пришёл в парикмахерскую и, показав фото Джастина, сказал, что хочу такую же стрижку. Но, это был единичный случай. Я все-таки не Бибер, и с ним меня связывает теперь только прическа! (Улыбается)

И все-таки, в чем, по твоему мнению, вы таки схожи, помимо стрижки?

Как ни крути, мы работаем в одном жанре. Мне это несколько льстит, ведь у Бибера стремительно развивающаяся большая карьера, а я только начинаю делать свои серьезные музыкальные шаги.

Как считаешь, в чем именно головокружительный успех Бибера? Ведь в таком юном возрасте распродавать все билеты на свой сольный концерт за несколько минут не удавалось даже мировым звездам с громкими именами!

Ну, он далеко не единственный. В истории было много “взрывов”. К примеру, Бритни Спирс, Бэкстрит Бойз, Мэрайя Кери, Кристина Агилера и т.д. Думаю, его успех прост. В мировом шоу бизнесе иногда образуется некий “вакуум”, когда появляется незанятая ниша или, как минимум, пустеющая уже порядка 5-7 лет. До Бибера мы давно не видели парня подростка, который вскружит девичьи головы. Знаете, вот сейчас снова пошла волна на женские и мужские бенды. One Direction и Fifth Harmony тому живой пример, они появились, потому как появился этот вакуум, ведь после Spice Girls и Backstreet Boys мы не видели бендов, которые по-настоящему взрывают мировые чарты. При всём этом, я уверен, Джастин не достиг бы таких успехов, если бы не был так талантлив и трудолюбив. Он просто молодчина!

Хотел бы познакомится с юным артистом лично? Быть может, даже записать интересный дует?

Так случилось, что у нас есть совместное фото , но на нем всего лишь восковой Джастин (улыбается) Это было в музее мадам Тюссо в Лос-Анджелесе. Ой, ну было бы здорово, конечно, сделать совместное фото и в реальности, но это не входит в список моих мечт (улыбается)

Так ты, оказывается, уже был в Америке?

Да, мне посчастливилось посетить эту замечательную страну! Для меня США – действительно мечта детства, и я всегда хотел жить в этой стране, да и сейчас не оставляю мечту иметь квартиры в Нью-Йорке и на пляже Маями (улыбается) А само путешествие произошло весьма случайно. Меня пригласили на фестиваль русской музыки в Олбани, после чего мы с моей командой сделали визы, но, в последний момент, условия изменились, и моё участие в фестивале было отменено, а поскольку виза была уже у меня в руках, я решил, что упускать шанс нельзя, я должен лететь! Страна ничуть не разочаровала, даже, наоборот, захватила ещё сильнее. Кстати, я даже побывал на концерте любимой Бритни Спирс в Вегасе. Посмотрел на небоскребы Нью-Йорка, на которые с детства смотрел только в кино и прогулялся по Аллее Славы в Голливуде. Жду-не дождусь теперь, когда снова вернусь в Штаты.

Быть может, тебе тоже стоит попробовать раскрыть свои возможности и показать плоды творчества в Америке?

Пока рано об этом говорить. Но, конечно же, в самых скрытых мечтах есть и такое (улыбается). Знаешь, я думаю, нужно много работать и продолжать делиться своей душой в музыке, а все остальное уже оставлю на волю своей судьбы.

Кстати, слышала так же, что у тебя есть некая связь с Америкой, и ты даже одержал победу в международном конкурсе International Songwriting Competitions (ISC)-2013 и UNSIGNED ONLY MUSIC COMPETITION 2014. Расскажешь об этом?

Да, это правда. На самом деле, это заслуга моей поклонницы, которая живёт в Америке. Она подавала заявки на участие моих клипов и песен в данных конкурсах. И мне было невероятно приятно, что обо мне вот так побеспокоились, а моя музыка была оценена в стране моей мечты!

Значится ли в твоих планах прилететь со своей сольной программой в США? И есть ли у тебя вообще тут своя аудитория?

Я точно знаю, что в США точно есть люди, которым нравится то, что я делаю. Возможно, в будущем, я обязательно прилечу туда со своим концертом. Нет, не так. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это! (Улыбается)

Дополнительная информация

Прочитано 2062 раз
xf4_kh_jd12
Фотосессия (В. Ско...
Летняя вечеринка 0...
Фотосет 27.04.2013...
Фото-сессия для Be...
Сольник в Николаев...
фотосессия СТБ. Ян...
Яндекс.Метрика
Главная Новости Интервью Влад Курасов: Я не Бибер! С ним меня связывает только прическа!