Интервью

Группа «Не говори маме»: «Дружба - это как любовь». Musecube

Оцените материал
(2 голосов)
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта увеличить размер шрифта
Так уж сложилось, что в нашей стране основным лицам бойз-бэндов где-то под 50. Остальные коллективы в данном сегменте оказались не очень живучи. Но Виктор Дробыш – очень профессиональный продюсер – прекрасно понимает запросы разной публики и весной этого года создал коллектив с ярким именем «Не говори маме». Двое из парней хорошо известны нашим читателям: Влад Курасов и Даня Данилевский. Ещё двое – Николай Задерей и Coldi – также имеют свою аудиторию. У команды вышло несколько синглов, клип, альбом, они ротируются на радио – в общем, для пандемийной реальности у них всё в порядке. Мы встретились с тремя из четверых участников (с Coldi мы связались отдельно) и поговорили о творчестве, взаимоотношениях внутри коллектива и с поклонницами, об их взглядах на жизнь. Ребята очень весёлые, но крайне воспитанные. Всё в рамках приличий, так что, прочитав, вполне можете рассказать мамам. Им наверняка тоже понравится.

Приводим ответы Владислава Курасова, полностью интервью читайте по ссылке.

– Поздравляю с выходом альбома. Есть идея: через месяц добавить выпущенные ранее синглы, комментарии, выпустить Deluxe version и ещё заработать!
– А давай мы украдём идею и никому не скажем, что она твоя! (смеется) На самом деле, у нас сейчас готовится много нового материала. Мне кажется, пусть этот EP останется интересной, цельной, дуэтной историей, которая родилась случайно. Это живая материя. Мы начали записывать дуэты, даже не думая, будет ли это релизиться. Идея воплотилась и мы с командой поняли, что это круто. Не нужно это рушить и хочется двигаться дальше.
– У вас есть какое-то распределение: кто-то читает рэп, у кого-то вокализы? Как распределяете материал?
– У нас так повелось, что Coldi читает чаще других. Но Коля с Даней тоже способны к этому. А, может, и я тоже! Может, я – брат Гуфа, мы этого не знаем! (смеется)
– По поводу песни «Пандемия»: с начала пандемии вышла огромное количество песен на эту тему, но только второй раз мне не захотелось выключить трек при прослушивании. Не боитесь, что всё закончится и песня окажется исключительно в память о трудном 2020? Стоит ли вообще тратиться на такие сиюминутные вещи?
НЗ: – Пандемия – всего лишь метафора. В песне рассказывается про девушку, которая настолько вредоносна для нас, что её можно сравнить с вирусом, но мы крепки и сильны и у нас уже есть на неё антитела. Слово «пандемия» просто легло в рифму.
ДД: – Две недели люди сидели на карантине. Бьянка опубликовала песню, а мы в этот же день написали свою. Тогда ещё мало кто догадался об этом петь. Говорю без лишней скромности. Правда, мы песню Бьянки услышали позже. Но она, выходит, нас опередила.
ВК: – Бьянка – богиня! Если честно, мы совершенно не хотели хайповать на этой теме и долго думали, включать песню в альбом или нет. Но нам самим настолько нравится песня, что мы за неё боролись. Даже хотели поменять слово «пандемия», но в результате было решено оставить, как есть. Это моя любимая песня на альбоме.

– В интервью вы сказали, что спелись, сработались. Стали близкими друзьями?
– Да, мы спелись, с самого начала всё было лайтово. Я переживал, сойдусь ли я с ребятами в музыкальном смысле. Надо ли будет идти на компромиссы, ведь у каждого свои вкусы, идеи. Я старался не переходить границы и навязывать своё видение. Для меня это был выход из зоны комфорта, у меня не было опыта соавторства, совместного исполнения. Это отличный опыт. Чисто по-человечески, не буду лукавить, нельзя сказать, что мы такие друзья, которые сутками сидят на телефоне. Скорее, у нас приятельские отношения, что для работы даже лучше. Я много читал о девичьих группах, так вот, чаще всего они распадались в тот момент, когда они начинали быть суперблизкими подружками. Очень тонкий баланс дружбы и работы, не нужно переходить на ту или иную сторону. Не быть сухими коллегами, которые встречаются только на работе и для камеры улыбаются. Не знаю, как всё будет развиваться, но сейчас баланс отношений хороший.
– У каждого из вас серьёзная разница в возрасте с Coldi. Чувствовали себя «папами»?
– У него отличное чувство юмора. Мне кажется, что если бы он был ближе ко мне по возрасту, мы могли бы дружить. Когда мы все вместе, он отлично парирует шутки, подкалывает Даню. Хотя вчера меня Коля обвинил, что я устраиваю небольшую дедовщину (смеётся). Вот, вынес немного сора из избы.
– Можете как-то обозначить границы территории каждого?
– Знаешь, бывает, когда слишком близки, потом кто-то уходит и всё сливает. Нам оно не надо! Хотя, я люблю собирать всякие сплетни и слухи. Считаю, это прекрасный жанр!
– Группа существует с весны, но как раз в это время ударила пандемия и всяческие ограничения. Что задумывалось и что не удалось осуществить?
– Мы новый коллектив, поэтому пандемия по нам ударила не так сильно. Даже если это был бы обычный год, то мы накапливали бы материал, наращивали силы. Есть артисты, которым пришлось отменить стадионные туры и это очень обидно. А нам тоже обидно, но «на донышке».
– Но репетиции идут?
– Когда мы только собрались, то активно занимались хореографией. Все были такие немножко «буратинки», волновались, переживали. Но пандемия немного отодвинула это на второй план. В самый пик мы не могли собираться, хореограф не всегда мог приехать. Но у нас в планах есть активные занятия хореографией и мы вернёмся к этому. Нам всё время хочется повышать уровень. Надеюсь, однажды мы всех удивим.

– Поговорим о поклонницах. У Дани и Влада, я точно знаю, их очень много было и до прихода в проект. У Коли, особенно после участия в украинском «Голосе», наверняка тоже много. Как они реагировали на ваше объединение?
– Мои поклонницы реагировали неоднозначно, много вопросов в директ: «Зачем????». Они привыкли, что я пел достаточно нетипичную для молодого парня музыку: серьёзная, достаточно нишевая, не супер-мейнстримовая. А тут я перешёл в другое. Но, кажется, сейчас многие рады. Может, лгут (смеётся). Но те люди, которые искренне были со мной, рады, что я развиваюсь и в другом направлении.
НЗ: – Более того, там такая мощная поддержка, что они постоянно пишут в комментариях: «Это всё Влад написал, Влад придумал!».
ВК: – Это и очень льстит, и очень ценно – когда слушатель любит тебя вот так безоговорочно! Очень круто, я это очень ценю. Например, у Дани яркие успехи начали происходить не очень давно. А я начал в 16 лет и моя аудитория росла вместе со мной. Когда шёл X-Factor, зрительницам было по 12 лет, сейчас им по 20.
Кстати, на трек «Ты влюблена» мне пришло много комментариев на тему того, что наконец-то расслушали Колин голос и он звучит фантастически. Я им с первого дня говорил, что Коля очень талантливый и теперь они им восторгаются.
– Думаю, после «Голоса» Колю должны были атаковать девушки – юный, голосистый, красивый парень.
– Возможно, у нового поколения всё определяется количеством подписчиков. Но я за свой творческий путь знаю огромное количество примеров, когда мои украинские коллеги вообще не занимались соцсетями, но собирали большие залы. Достаточно было повесить афишу и люди шли на их концерт. Я и сейчас знаю такие примеры ребят из X-Factor. Так что, Коль, не переживай о цифрах!
– Можно ли дружить с человеком, зная, что он очень талантлив, а вот по жизни не очень хорош?
– Нет, дружить не могу. Дружба – это как любовь. А вот работать смогу. Талант всё перекрывает. Я много раз с этим сталкивался. Работал стиснув зубы, но оно того стоило. Талант, или в некоторых случаях гениальность, это высшая материя. Всё уйдёт, а это останется после. Если есть возможность прикоснуться и создать нечто крутое, то нужно включать голову.
– Вы мне сказали о совершенно неожиданной для зимы песне на новогоднюю тематику. Рассказывайте!
ВК: – Я давно хотел сделать новогоднюю песню, я их обожаю! Я слежу за западной музыкой и, как только время к Рождеству, они все выпускают. Это так круто! Так создаёт атмосферу! В кризисные года, а уж в этот особенно, не хватает праздников. Новый год – это такое событие, которое объединяет всех. Хочется в это состояние войти. Это будет очень приятный релиз для всех наших слушателей.

– Я не совсем в курсе: до попадания в коллектив Coldi пел?
– Он выкладывал кавера. Думаю, хорошо, что он только начинает. Coldi в таком возрасте, когда его можно направлять в правильное русло. Он поёт очень неплохо. У Coldi есть свежесть нового поколения. Мы, как вампиры, от него подпитываемся.
– Влад, к тебе вопрос. Поперечный (твой ровесник) в своём стендапе говорил, что понял, что между ним и условным поколением тик-токеров (14-16) пропасть. Ты – самый старший в коллективе. У тебя есть подобные ощущения?
– Не могу сказать, что ощущаю колоссальную пропасть. Особенно большая разница в возрасте у нас с Coldi, у меня к нему отношение как к младшему брату. У меня немного больше опыта, чем у парней, я чувствую, что могу что-то где-то подсказать, рассудить. В остальном мы на одной волне, на одном уровне.
– С весны прошло достаточно много времени. Неужели ни разу не конфликтовали?
– Глобального у нас ничего не было. Конечно, случались какие-то перипетии. Мы же приятные люди. В целом.
– Насколько можно открываться и насколько близко подпускать поклонников?
– Всё происходит как-то само собой и какие-то чёткие правила озвучить сложно. Очень индивидуально. Конечно, бывали случаи, когда люди переходили какие-то границы. Но я отношусь к этому спокойно, поклонники – они как друзья. Всякое бывает. Кстати, некоторые мои давние поклонники стали моими друзьями и это круто. Коля правильно сказал, надо быть настоящими сейчас. Это всегда было важно. До эпохи интернета было легче всё скрыть. Можно искусно выстраивать образ, но люди чувствуют фальшь. Нужно быть собой и в жизни, и в сети.
– О публичных разборках интимных вещей стали говорить, что это «новая искренность». Я считаю, что это зарабатывание бабла на недопустимых вещах.
– Может, людям действительно легче вот так, публично делиться всей своей жизнью. Нельзя ничего утверждать точно. Конечно, не без продуманных моментов. Но творческим людям свойственны спонтанные моменты откровений. Почему и нет?
– Кто-нибудь из вас может представить себя в ситуации «новой искренности»?
– Наконец-то исполнится моя мечта! Мы попадем на «Пусть говорят» и это будет самая рейтинговая программа! Если серьёзно, я пока себя в этом не представляю. Но завтра может случиться что угодно.
– Обратитесь к поклонницам?
– Спасибо за вашу любовь, это очень ценно!

послушать песни можно по ссылкам:
Сингл "Ты влюблена" в составе ЕР "Ты влюблена" https://l.1mp.ru/inlove/
Сингл "В новый год"  https://l.1mp.ru/ngmvng/

Дополнительная информация

Прочитано 103 раз
Фестиваль Холи 09....
Фотосет 27.04.2013...
Клип Я болен тобой...
Сольник в Николаев...
фотосессия СТБ. Ян...
Фотосет 27.04.2013...
Фотосет 27.04.2013...
Яндекс.Метрика
Главная Новости Интервью Группа «Не говори маме»: «Дружба - это как любовь». Musecube