Интервью

Влад Курасов в проекте «Cелфи-Интервью» от OOPS!MUSIC

Оцените материал
(7 голосов)
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта увеличить размер шрифта
OOPS!MUSIC: Сегодня у нас в гостях талантливый певец, автор и композитор, финалист телевизионного шоу Х-Фактор 2, победитель телевизионного вокального шоу «Звёздный Ринг», а ещё телеведущий, актёр и клипмейкер – Владислав Курасов.

— Расскажи о себе? Любимые увлечения? Музыка? Фильмы? Спорт?
— Не очень люблю рассказывать о себе, люблю когда это делают другие, потому что со стороны всегда виднее, как говорится. Увлечений у меня не так много. В основном это музыка, музыка… Музыка — это моя работа, мое увлечение, моя жизнь и моё хобби. Все приятные вещи, которые можно делать, для меня — это музыка. Фильмы я также люблю. Я большой киноман. Постоянно хожу в кинотеатр, практически не пропускаю ни одной премьеры. А спорт, ну как сказать… Я не могу сказать, что мне это нравится, но я посещаю спортивный зал. Я понимаю, что артисту, да и в принципе любому человеку, необходимо и не помешает выглядеть хорошо. Но это не приносит мне удовольствие.

— Почему именно Бритни является твоим кумиром?
— Сейчас очень сложно об этом сказать, так как Бритни стала моим кумиром очень давно, когда мне было шесть лет. Тогда она была на огромной волне успеха, все буквально с ума сходили по Бритни Спирз, у всех были эти тетрадки, наклейки, плакаты. Она заполоняла любой музыкальный канал, все постоянно крутили её клипы. Ну конечно же, это безумно невероятно качественная музыка, харизма, она интересная девушка, красивая… Для меня загадка: как может не нравиться Бритни Спирз. Для меня она идеал, эталон, в ней все самое лучшее. И наверное, я сейчас говорю как самый большой поклонник-поклонник, но если оставаться адекватным, могу сказать, что прежде всего, Бритни Спирз это классная музыка.

— Почему большинство слушателей негативно относятся к родным исполнителям, ставя в пример зарубежных? Ведь наш язык богат и могуч, им можно ярко описать то, что, возможно, не смогут правильно описать зарубежные музыканты?
— Я бы сказал так: вся музыка, весь саунд, все звучание рождается в США и Британии. Это две самые масштабные страны на музыкальном рынке. И конечно же, мы в некотором роде зависим от них. Они ставят эту моду, а после мы уже бежим за ними. Может быть, когда-то будет иначе, но пока это так. Если адекватно смотреть на вещи, можно сказать что, их музыкальный рынок в техническом плане гораздо выше нашего. Почему бы не тянуться за лучшим? Это правильно.

— Как появился интерес к музыке?
— Это появилось ещё давно, наверное, когда я только начал говорить. Именно тогда и появился интерес к музыке. Моя мама говорит, что я всегда пел и хотел петь. И когда мне исполнилось семь лет, меня отвели в музыкальную школу, где я уже чётко понимал, что музыка - это не просто моё детское увлечение, а что музыка будет моей профессией и частью моей жизни.

— В 2011-м году ты был участником телепроекта «Х-Фактор 2», где стал финалистом и занял третье место. Расскажи, как это было? Какие эмоции тебя переполняли в то время? И какой опыт дал тебе телепроект?
— Прежде всего, могу сказать, что очень много воды утекло с того времени. Конечно, это было здорово. Когда тебе 16 лет, и ты попадаешь на профессиональное, большое телевидение, и с тобой происходят совершенно сказочные вещи — это безусловно окрыляет тебя, и это здорово. Но сейчас столько времени прошло, столько событий произошло в моей жизни, что иногда складывается впечатление, что это было не со мной. Могу так сказать: это огромный опыт, это огромная школа, это большой толчок, которым важно правильно воспользоваться. В принципе, думаю, что я один из тех, кто сделал все правильно.

— Кто та Муза, что является твоим вдохновителем? Как появляются такие замечательные песни?
— Спасибо. Самое приятное, когда мне говорят люди, что им нравится мои песни. Когда говорят такие замечательные прилагательные о моих песнях. Вдохновение — это всегда по-разному. Конечно же, самым большим рычагом в написании музыки, текстов, являются твои личные переживания, то, что происходит с тобой. Если этого нет, то ты не напишешь и не споешь более искренне об этом. А то, что ты сам пережил, и поешь об этом, это и есть искренность. Я за честную музыку.

— Спустя год, весной 2012-го ты стал участником другого музыкального телепроекта «Звёздный Ринг», где одержал победу. Как в дальнейшем успех в таком проекте повлиял на твою творческую деятельность?
— Вот это я могу, наверное, назвать подарком судьбы, победу в этом телепроекте. Потому что, честно говоря, не расчитывал на победу. Я не могу сказать, что очень много изменилось в моей жизни после победы в “Звёздном ринге”. Но это, безусловно, такая большая галочка в моей творческой жизни. Особенно неожиданно, на тот момент, и победа в телепроекте, и выигрыш денежного приза, Это было здорово.

— Немного помечтаем: чего ты хочешь добиться в жизни? И что нужно сделать, чтобы мечта превратилась в реальность?
— Я всегда мечтаю. И я всегда за то, чтобы люди мечтали. Потому что мечты, безусловно, движут нами, и если бы не мечты, сейчас я наверное не записывал бы это интервью для Вас. Но мечты не исполнятся, падая с небес вместе с конвертом, который ты открываешь - и всё как по волшебству. Для этого нужно очень много работать. Работать над собой, над своей мечтой, преодолевать очень много трудностей. Это, конечно, банальные фразы, но это действительно так, и по-другому никак. Нужно сделать целью свою мечту, и когда твоя мечта становится целью, ты начинаешь делать шаги, чтобы ее достичь. Тогда все становится возможным.

— Поговорим о любви. Что такое любовь?
— Я, конечно же, зачастую отвечаю, что такое любовь, что она для меня, но если даже самые большие умы не разгадали, что такое любовь, то я и подавно не отвечу Вам на этот вопрос. 

— На что ты готов ради этого замечательного чувства?
— Готов на многое. Готов меняться, преображаться. Готов на многие поступки, на которые, как мне казалось, я не готов.

— Продолжим романтическую тему, тем более что все читательницы нашего портала сейчас нетерпением ждут очередного вопроса. Какой должна быть та самая, что смогла бы покорить твоё сердце?
— Вообще-то я считаю, что это парни должны покорять женские сердца и завоевывать, а не наоборот. Хотя, в 21-м веке все перемешалось. Честно признаюсь, что нет какого-то стандарта, как мисс мира или как Бритни Спирс или кто бы то ни был другой. Потому что помимо внешних качеств, многое зависит от самой девушки. Многое зависит от того момента, где вы познакомились, как вы познакомились и при каких обстоятельствах. Как развиваются Ваши отношения. Это все очень важно, и невозможно предугадать или сказать заранее.

— Какие у тебя фанаты и фанатки? Общаетесь ли вы в жизни? Есть грань между тобой и ними?
— Я очень не люблю слово «фанаты» и тем более «фанатки». У меня таких нет :) У меня на самом деле очень адекватные слушатели, которые любят мою музыку, и ждут всегда от меня моей новой музыки, моих концертов. По поводу грани между мной и моими слушателями… Да собственно нет никакой грани. Конечно же, мы не ходим в кино, но это опять же таки, не потому, что они мои слушатели. Нет никакой грани. Все достаточно просто. Я делюсь своей музыкой, и рад любому человеку, который слушает ее и которому она импонирует.

 — Самый необычный поступок в жизни?
— М-м-м… Я делал много необычных поступком :) Но наверное, самый рискованный и необычный - это, кажется в 2012 году, поездка автостопом в Одессу. Не буду рассказывать подробности, потому что это очень долго и, может быть, не так интересно для Вас, но, это было весело :)

— Любимый цвет? Любимая книга?
— Очень люблю желтый цвет в принципе. Но, допустим, в моей одежде редко можно увидеть яркие цвета, может быть за исключением красного. А в основном это черный, серый, иногда белый. Но вообще, любимый цвет – желтый. Любимая книга – к сожалению, я очень мало читаю и уже почему-то не стесняюсь об этом говорить :). Мне очень нравится книга «Вся жизнь впереди» Ромена Гари, если не ошибаюсь. Я помню, в детстве я больше читал. У меня были любимые какие-то книги, мне очень нравилась трилогия Молли Мун, книга про девочку, которая владела гипнозом. Мне было бы даже очень интересно перечитать это сейчас, понять, захватила бы меня данная книга сейчас, как захватывала она меня в детстве, но я помню что не мог оторваться, и как только прочитал первую книгу, умолял маму пойти скорее в книжный и купить мне вторую часть.

— Мы знаем, что ты любишь путешествовать, расскажи где тебе больше всего понравилось?
— Очень сложно :) Опять же, я такой человек, что мне сложно о чем-то говорить однозначно. Потому что, помимо самой страны, культуры и так далее, очень важно с кем ты едешь. Потому как если это люди, с которыми тебе весело, комфортно и классно, ты можешь отдохнуть и посмотреть что угодно. Это будет очень запоминающееся, круто и т.д. А если твоя компания по «нужде», так скажем... Потому что у меня были поездки, пару поездок, в которые я ездил с не самыми близкими мне людьми, лишь потому, что у моих близких друзей не было возможности поехать. И я ехал со своими знакомыми, неплохими знакомыми. Но это всего лишь знакомые, а не друзья с которыми я бы хотел посмотреть страну. И конечно, впечатления тогда несколько другие. Мне безумно понравилось в США. Когда посещаешь страну своей мечты – все остальное не так важно. Мне очень понравилось в Мексике. Наверное, тут все сошлось, кроме цен. Потому что все очень дорого. Понравилось в Индии. Да мне везде понравилось где я был. В Израиле очень круто. Сложно сказать… Но я люблю путешествовать, и хочу до 30 лет объездить весь земной шар. Это моя маленькая мечта, и я ее медленно, медленно буду осуществлять.

—Твоё любимое блюдо?
— Честно скажу – я не гурман. Я ем все, ем много :) И очень люблю простую украинскую, русскую кухню. Борщ, оливье, картошечка, селедка – вот это все самое мое! А изысканные блюда… Ну как то… Конечно, я всегда люблю пробовать что-то новое, но в основном я за простое. Это для меня самое вкусное!

— Вернёмся к музыке. В 2016-м году ты с песней “I’m Insine” пробовал свои силы в отборочном конкурсе Евровидения 2016 от Украины. Скажи, чего не хватило, как ты думаешь, для успеха? И за кого будешь болеть?
— Я считаю, что моя песня “I’m Insine” достойна этого конкурса. И я не считаю, что что-то не получилось. Мы достойно выступили, мы вошли в число финалистов, и оставалось чуть-чуть для того, чтобы представить Украину :) И здорово! Евровидение - это моя мечта, и это был первый шаг для того, чтобы хотя бы посмотреть как и что. Хотя бы в национальном масштабе. Я обязательно буду пробовать еще. А за кого будут болеть, то на самом деле, я очень мало слушал в этом году песни участников. Я слышал песню от России – Сергея Лазарева, считаю , что это очень евровизионная песня, и что у него неплохие шансы. Болеть буду за Украину, безусловно. Мне очень нравится выбор страны в этом году - Джамала с прекрасной песней. В музыкальном плане это что-то новое для Евровидения. Я рад, что Украина будет одной из тех стран, которая будет разрушать форматы Евровидения и делать этот конкурс в музыкальном плане еще лучше. По большому счету, если сказать честно, при просмотре Евровидения у меня никогда не возникали какие то там моменты, что я болею за Россию или Украину только потому что я там живу и люблю эту страну и т.д… Конкурс Евровидения – это конкурс песни прежде всего, и поэтому если мне понравится участник из Боснии, например, я буду болеть за него. Должна победить лучшая песня, а не лучшая страна.

— Нам известно, что тебя слушают в Америке. Интересно, почему ты больше известен в США (много конкурсов выиграл, ротируют крупные радиостанции), чем в России? Есть мысли на этот счет?
— На самом деле я не думаю, что я популярен, или известен в США, по крайней мере больше, чем в России, потому что все таки есть у меня слушатели в России, которые даже приезжают на мои концерты в Украину. У меня до сих пор это вызывает какое то чувство гордости что ли, я не знаю… Это очень здорово! А касаемо России – мы не работали на российском рынке. Пока мы ориентированны на Украину. Я живу здесь, тут я начал свой творческий путь. Но это не значит, что я не буду расширять свои горизонты. В будущем все возможно.

— Как ты относишься к караоке? И можешь ли ты устоять перед соблазном попеть в нем?
— Скажу честно, я работал в караоке до того, как попасть на украинское телевидение. Я работал в караоке год, живя в Краснодаре. Это было очень сложно, ужасно, и я знаю половину русского шансона наизусть :) Поэтому, не люблю это заведение, но иногда, очень редко, друзья меня зовут и просят спеть.
— Где тебя можно будет увидеть в ближайшее время?oops aut
— В ближайшее время только на студии звукозаписи :) если не говорить о каких-то ближайших концертах. Уже 17 апреля у меня будет концерт в Одессе. А вообще большую часть времени буду на студии. Работаю над своим дебютным альбомом.

— Твои пожелания читателям портала OOPS!MUSIC.
— Прежде всего, читателям портала OOPS!MUSIC хочу пожелать как можно больше позитива, смотреть на этот мир с улыбкой, принимать что-то новое, не бояться эксперементировать. Уважать окружающих. Будьте собой и будьте счастливы! Спасибо за вопросы :)

Подготовил: Сергей Дэвис, Сергей Теремков
Фото: Марина Хаджинова

Дополнительная информация

Прочитано 1093 раз

Медиа

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотосессия М.Хаджи...
Фотосессия М.Хаджи...
Shock'n'Charm 29.j...
Фотосессия 17.02.2...
Фотосессия 17.02.2...
Летняя вечеринка 0...
Фотосет 27.04.2013...
Яндекс.Метрика
Главная Новости Интервью Влад Курасов в проекте «Cелфи-Интервью» от OOPS!MUSIC