Интервью

Мой путь в Украине начался именно с Донецка, — Владислав Курасов

Оцените материал
(3 голосов)
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта увеличить размер шрифта
Свою первую песню на украинском языке в эфире «Громадського радио» презентует певец Владислав Курасов.
Сейчас Владислав Курасов проходит национальный отбор в Евровидение от Беларуси и участвует в «Голосе страны» Казахстана от Украины.
Алена Бадюк: В этом году ты участвовал в украинском отборе на Евровидение, а сейчас решил поехать в Беларусь и попытаться выиграть национальный отбор там?

Владислав Курасов: Я не могу сказать, что я вот прям сидел и конкретно выбирал, просто я подумал, где все-таки у меня есть возможность. Это моя давняя мечта, я с детства большой поклонник Евровидения и мечтал принять там участие. Конечно, мы с моей командой думали о том, чтобы участвовать в Украине, но, в общем-то я родился в Беларуси и это очень талантливая страна, которая, к сожалению, не лучшим образом показывает себя на Евровидении в плане результатов. И мне так захотелось, что почему бы не попробовать представить свою Родину и, возможно, добиться каких-то хороших результатов.

Алена Бадюк: А ты чувствуешь свои преимущества в чем-то?

Владислав Курасов: Я боюсь прогнозировать, правда. Потому что в прошлом году я был уверен в своих силах. Я не был уверен, что я вот прямо еду на Евровидение, но я ожидал, что пройду в финал национального отбора. Но вот не сложилось, поэтому что-то прогнозировать и ставить на что-то я не хочу. Я просто хочу сделать свое дело хорошо. И, конечно, если удастся выиграть отбор, я буду очень счастлив представлять Беларусь. Не менее счастлив, чем я бы представлял Украину.

Валентина Троян: Чем отличается восприятие Евровидения в Украине и Беларуси?

Владислав Курасов: Мне кажется, что, в принципе, на постсоветском пространстве относятся примерно одинаково. Все-таки в Украине, Беларуси, России очень возносят этот конкурс, он много для нас значит. Но, насколько я знаю, в Европе гораздо легче и проще относятся к этому конкурсу. Очень многие страны рассматривают этот конкурс как даже более юмористичный, считают, что все-таки на Евровидении не рождается какая-то серьезная музыка. Что это такая ежегодная шоу-программа.



Алена Бадюк: Сегодня ты презентуешь свою первую песню на украинском языке «Хмари». Как она появилась?

Владислав Курасов: У меня давно была идея запеть на украинском, очень певучий язык. И когда я готовил новый альбом, решил, что, конечно, должна у меня быть украиноязычная песня. Я написал мелодию, мы нашли автора, которому я попытался описать то, что я хочу передать в этой песне. Я очень хотел отойти от драматизма, который все время меня сопровождает в музыке. Очень надеюсь, что акцент не сильно слышен (смеется). Алена Бадюк: Сейчас в Казахстане проходит проект «Голос» и там ты представляешь именно Украину, почему?

Владислав Курасов: Как ни крути, где бы я не родился и где бы я не жил, все-таки свой творческий путь я начал в Украине. Все началось с талант-шоу, именно здесь мои первые концерты, первые интервью, первые записи песен. Все самое серьезное рождалось как зернышко в Украине.

Алена Бадюк: Ты участвуешь в «Голосе» в Казахстане, Евровидение в Беларуси, когда ты планируешь активно работать со своей публикой в Украине? Планируешь ли концерты? Планируешь ли выступать в восточной части Украины?

Владислав Курасов: Я никогда не прекращал свою активную деятельность в Украине. Совсем недавно у меня вышел дебютный альбом «Отражение», мы долго над ним работали, я делал презентацию в одном из киевских заведений. Съехались мои поклонники и с Донбасса, и с Латвии, Беларуси, России. Сейчас, если быть откровенным, сложнее с концертами и артисты больше все-таки питаются корпоративами и какими-то частными выступлениями. Потому что возможностей в Украине у людей, чего уж тут говорить, стало меньше.

Валентина Троян: Может вы планируете написать какую-то песню для Донбасса или, как вы думаете, о чем нужно петь перед бойцами, какая музыка, слова им нужны?

Владислав Курасов: Я могу вообще сказать, что мой путь в Украину начался именно с Донецка. Именно там я проходил кастинг и у меня там есть друзья. Сложная очень тема для обсуждения, не могу сказать, что я очень компетентен в вопросе. Очень хочется сказать простые слова, чтобы люди были счастливы, независимо от того в какой стране они живут, под каким флагом.

Дополнительная информация

Прочитано 791 раз

Медиа

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото Николая Нечеп...
Телеакадемия на Пе...
20141223184405(20)...
Фавориты Успеха 20...
Фестиваль Холи 09....
Акустический конце...
Shock'n'Charm 08.j...
Яндекс.Метрика
Главная Новости Интервью Мой путь в Украине начался именно с Донецка, — Владислав Курасов