-
ornetta
-
-
Вне сайта
-
Прирос тут
-
-
Я долго буду мучить Вас собою..."
- Спасибо получено: 1755
-
-
|
Kristi пишет:
Значит, таки от неё есть польза. Да, я тоже заметила некая польза таки есть  Все наверно на пути к своему счастью. Я так и не смогла, буду ждать сольник. А пока опять маленький эпизод из жизни. Ловите настроение, можно сказать крик души. Совсем не в тему. не удержалась. Если понравится буду рада.
Троеборье.
Хожу в новый клуб рядом с домом. Большой плац, рядом лес и поля. В полях, в глубоком снегу протоптаны дорожки. На дорожках, для того что бы разойтись встречным всадникам, протоптаны «вольты».(круги). Почему именно вольты, а не просто параллельные тропы, не понятно.
В выходные довелось поучаствовать в троеборье.
Решила взять на тренировку свою подругу. Записались вдвоём на плац. Пришли. Подруге досталась нормальная лошадь, а мне Гром (ну из тех что- «сиди, сам знаю что делать).
Подседлались, сели, радостные ждём возле плаца тренера.
Выходит Полина (тренер) со своей лошадью, делает круглые глаза: «а вы что на плац?». «Ну да», говорим. «А что, в лес не хотите? Погода прекрасная, в лесу оч. здорово. Да и третья лошадь уже подседлана». Согласились.
Думаю, подруга давно верхом не сидела, если что, неспешно прогуляемся (наивная).
Поехали. Шаг, рысь, затоптали собак, шаг, серпантин, полувольт, рысь, полувольты (фигуры такие, круги, полукруги)на рыси. Вот и лес, выездка закончена. Все живы.
Сосны; поднимешь лицо к небу: снежинки тихо кружат; красота. Шаг, рысь, одиночные бревнышки, галоп, наклоны, топтание лыжников, наклоны, много брёвнышков, наклоны. Доехали до железной дороги. Конкур окончен. Все пока живы. Катя (подруга): «А можно предупреждать о прыжках заранее, а не за три метра до препятствия?». Думаю- скажи тебе заранее, ты фиг прыгнешь.
Перешли железную дорогу. Путь лежит уже к дому. Встретили четвертого всадника. Настроение прекрасное. Ни чего не предвещало беды. И вот, Полина ставит Грома (меня) головным. Её рысачина Петя уже рвёт домой. «Ты- говорит- будешь нас держать» (наивная).
Начинаем третий этап (кросс). Правда, о его наличии мы догадались только после его прохождения.
Галоп, наклоны, топтание квадрациклов, галоп, топтание бабушек, галоп, топтание лыжников, галоп топтание собак, наклоны, галоп, топтание лыжников, галоп, топтание кустов, галоп, топтание…Катя получила всё таки снежным комом от копыта в глаз! (а её предупреждали).
Я честно пыталась держать темп, ритм, сбор, захват пространства. Но меня постоянно сбивала мольба Полины: «Ну Петя, я тоже галоп хочу, ну давай галопом поскачем». Гром то же не мог сосредоточиться на моих домогательствах, ой, я хотела сказать командах. Его отвлекал Петя, который либо толкал нас под зад, либо пытался проскользнуть между нами и сосной. Он ещё молодой и не слишком умный. Пока не знает что: для того, что бы проскользнуть между огромным мерином с тёткой на борту спине и сосной надо входить в просвет между ними передом, а не боком, пытаясь вместить сразу и голову и попу.
…галоп, шаг, пропускаем паровоз (топтать не рискнули), галоп…Вижу впереди конец маршрута, стоит стена, немного повернута от перпендикуляра. Полина позади диктует в какую сторону поворачивать (я здесь впервые).
Я- Куда?
Полина- Прямо.
Я-?
Полина- Прямо.
Я-??
Я-???
Стена- ж, блин. Наверно, просто не вижу проход, подъеду- увижу. Стена всё ближе, прохода нет. Торможу.
Полина- Не останавливайся. ПРЫГАТЬ С РАЗБЕГА НАДО!
Прыгать? Стену? Я? Прямо сейчас? Руку отдать, пятку вниз, попу оторвать… Кто-то сказал: Лошадь умнее тебя, верь ей. Бросаю повод, прижимаю шенкель. Галоп, три темпа параллельно стене, поворот на заду перпендикулярно стене, толчок, отрыв, приземление, поворот параллельно стене, галоп, ДОМОЙ пока ни кто не держит. Наматываю повод на локти, собираю себя по седлу. Тормозим. Уф, всего лишь ноги из стремян выпали. То как прыгала я и то как прыгала Катя мы друг друга со страха не видели.
Галоп, опять кого-то и что-то топчем (уже не вижу), допрыгиваем бревнышки…
Выходим в поле. Ставят головным четвертого всадника на текинце. Можно расслабиться (наивная). Галоп, впереди (как оказалось) бывший ипподромный скакаш. Галоп, серпантин, топтание трактора, карьер…
Впереди «вольтик»(кружочек) для разъезда встречных всадников. Думаю (наивная)- зачем мучить лошадку и делать лишний крюк, когда можно проехать прямо. Решено, сделано. Я еду прямо, Гром, как привык -по вольту.
Видела как-то по телеку, как джигиты, вися на боку у лошади, держат корпус параллельно земле, восхитилась силе их мышц. У меня тоже есть эти мышцы, правда они через пару дней «отвалились».
Благодаря большой скорости и центробежной силе моя попа и седло Грома встретились на выходе с вольта.
Аризона (лошадь Кати) умная как я. Катя «не далеко ушла» от Грома. Она, как и Гром, поскакала дальним путем, а Аризона сократила по моей траектории. В этом кордебалете Аризоночке не хватило сил удержать тушку по имени Катя, исполнявшую «полет умирающего лебедя над пяточком вольта за минуту до приземления клювом в сугроб». Они приземлились в паре.
Мы с Полиной само падение не имели честь наблюдать. Обернувшись, после Катиного «Ой», мы увидели, как ни в чём не бывало, скачущих Ари и Кэт. Видимо реакция у них обеих отменная.
Доскакав до конца полей, Полина объявила, что от часа осталось ещё 20 мин. Обычный часовой маршрут мы пронеслись за 40 мин. Все (Девочка, текинец, Полина, Петя, Катя, Аризона и мой Гром), радостно приплясывая, обдумывали в какую сторону скакать дальше! И тут я поняла, что я- единственная нормальная в этом социуме. Моё категорическое «нет» направило нас к дому.
P.S. Если бы меня предупредили заранее, а не за три метра до препятствия, фиг бы я прыгнула! А так вроде ничего. Полный рот слюней и восторга.
|