Оцените материал
(4 голосов)
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта увеличить размер шрифта
Чем старше становлюсь, тем быстрее во мне умирает шопоголик Dina Tychinskaya

Для многих моих знакомых Владислав Курасов до сих пор ассоциируется с финалистом «Х-фактора». Чего греха таить, когда мы только познакомились с ним пару лет назад, для меня самой он был очередным «участником». Однако «стереотипы» – это совсем не о Владе. И если вы давно следите за творчеством этого сладкоголосого красавчика, то наверняка заметили, что он явно вырос не только внешне, но и внутренне. На данный момент певец точно знает, чего хочет и твердо следует своим целям. Каким? Об этом и о том, когда же он перестанет качаться и из каких вещей не вылезает, в эксклюзивном интервью для PARMODE blog.

Влад, рассказывай, как твои дела? Что-то как-то мало о тебе слышала в последнее время.

Да, потому что 2016-й оказался событийно насыщен. После того, как мы выпустили альбом, съездили в Белоруссию на «Евровидение» и на «Голос» в Казахстан, сделали небольшую паузу. Я решил отдохнуть и летом начать писать новый материал. Собственно, чем сейчас и занимаемся. Мы закончили работу над треком, саундпродюсером которого стал Юрий Хусточка – бывший гитарист Океан Эльзы. Правда, удаленно, так как он живет во Франции. Это новый для меня опыт работы с саундпродюсерами. Я сейчас полностью в это окунулся, ищу людей, с которыми мне будет комфортно работать и с которыми могу создавать новую музыку. Не могу сказать, что изменения будут кардинальными. Просто я хочу уйти от классического попа 2000-х, который все время меня вдохновлял, в более современное, андеграундное, при этом, не изменяя себе. Это мое веяние, мое желание. Потому что я слушаю свою музыку и понимаю, что мне самому уже хочется работать с чем-то другим. И это нормально. Я думаю, у каждого человека есть такие моменты, когда, сделав определенную работу, которая тебе понравилась, на следующий день переосмысливаешь и понимаешь, что хочешь и готов делать что-то большее.

А ты не боишься, что твою новую музыку не воспримут нынешние поклонники?

Я сейчас нахожусь на таком жизненном пути, что не боюсь ничего: не боюсь экспериментов, не боюсь меняться, и я готов к этому! Я пришел к тому, что хочу быть самим собой полностью, потому что придумывать и выдумывать что-то на сегодняшний день нет смысла. Или держаться за какие-то старые образы, старые заслуги и моменты. Я нахожусь на таком этапе, когда готов выруливать свою жизнь в совершенно разные отрасли и в разные повороты. А мои слушатели росли и менялись вместе со мной тоже. И даже те, которые «взрослые» (у меня есть и таких немало), думаю, тоже каким-то образом трансформировались со мной, привыкали к чему-то новому. Даже, если что-то им не нравилось, они учились со временем смотреть по-другому на какие-то мои стороны. Поэтому, я думаю, они также готовы к изменениям.

Ты также изменился и внешне. С нашей прошлой встречи, ты явно стал больше:)

Да, когда мы виделись, я даже был еще брюнетом:) Это исключительно техническая сторона. Мне никогда не нравилось, что я худой, постоянно комплексовал по этому поводу. Да и сейчас знаю, что далек от идеала, несмотря на то, что постепенно что-то начинает меняться в моем теле. Все равно я еще не на том уровне, на котором хочу. И зал для меня стал уже обыденностью. Я буду еще расти и расти! Поэтому встретимся с тобой еще через пару лет, и я буду уже гораздо больше:)

Не хочешь теперь заняться еще и модельным бизнесом? Думаю, все шансы у тебя есть.

Ну, мне кажется, я не очень удался ростом… и все-таки, чтобы быть моделью, этим нужно заниматься. Я могу хорошо выйти за счет каких-то черт лица или фигуры, может быть, но все-таки я не делаю это профессионально. Я видел, как работают настоящие модели. Это совершенно другая стезя.

А как ты вообще относишься к современной моде? Стараешься следовать ей?

Я не могу сказать, что следую. Раньше, когда был чуть помладше, старался постоянно обновлять гардероб зачем-то. Посмотреть на меня в обычной жизни сейчас – это в основном одни спортивные вещи, так как много времени провожу в зале.. и потом как-то лень из этого вылезть:)) Я одеваюсь во что-то интересное только, когда на сцене или того требует ситуация. Или если с друзьями собираемся выйти вечером в какое-то заведение или кино: тогда могу надеть джинсы и интересную майку. Но в основном, это спортивные штаны и спортивные кофты.

В прошлом нашем интервью для Feme.ua ты говорил, что артиста «встречают по одежке», и хорошо выглядеть – это часть твоей профессии. А бывали ли у тебя модные провалы?)

Да, конечно, я согласен с этим своим мнением, что артиста встречают по одежке, потому в местах, где того требует ситуация, я, конечно, стараюсь выглядеть хорошо. А насчет провалов… это, как любой человек, когда смотрит на свои фотографии два года назад: просто смешно, какие вещи я мог совмещать или надевать! Сейчас, мне кажется, я более осознанно это делаю. Однако одним из самых печальных и ярких примеров вот таких «модных провалов» для меня – это образ для отбора на Евровидение 2016. О, этот пиджак, который на мне, я ни разу не надел его после!:)) Мы с моим менеджером не так давно мерили его и просто не понимали, как могли его пошить, еще и с дизайнерами! Однако на тот момент нам всем казалось, что это отличный вариант:)

А назвал бы себя шопоголиком?

Я не люблю шоппинг, но я люблю, когда у меня много вещей, большой выбор, и я не думаю над тем, что надеть. Я бы с удовольствием каждый день носил новую одежду. И даже новую спортивную:)) Мне нравятся разные спортивные штаны, несмотря на то, что это один стиль. Но, тем не менее!:)) Однако сказать, что я всё скупаю – нет. Чем старше становлюсь, тем быстрее во мне умирает шопоголик.

В чем твоя слабость?

Мимо чего точно не можешь пройти без слюней?)) Я люблю разную обувь. Особенно кеды! Мне обязательно нужно, чтобы они были разных цветов: коричневые, черные, красные, белые, чтобы шли под всё. Также я безмерно люблю кожаные куртки, меня постоянно к ним тянет.

А сколько у тебя пар обуви дома?

Много. 15-16 пар точно есть.

Ты все их носишь?

Есть, которые я буквально только раза два надел. Остальные периодически. Просто есть еще эта особенность – влезть во что-то одно очень удобное, и постоянно в этом ходить, хотя вроде есть, что надеть еще.

Куда ты деваешь лишнюю одежду?

Недавно отдал другу часть одежды. Она ему мала, но он без принципов:)) Все равно забрал:)) А вообще, хотелось бы собрать вещи, которые накопились еще с 16 лет, и зайти в какой-нибудь детский дом. Это вещи действительно в очень хорошем состоянии.

Знаю, что ты ходишь на различные модные мероприятия, уже выделил для себя любимчиков среди наших дизайнеров?

Я не очень сильно изучил имена украинских дизайнеров, так как у нас, конечно, больше шьют женских луков. Но вот совершенно искренне могу сказать, что меня приводит в восторг одежда от Богдана Касс. Я пару раз брал у него вещи и даже приобрел крутую жилетку длинную в пол. А вообще, мне очень нравятся Армани, Версаче и другие люксовые бренды. Когда я был в Испании и зашел во все эти магазины, чуть не сошел с ума от тканей… Потратил там большую часть средств! Но это, конечно, была разовая акция. Я купил там немало вещей: взял несколько рубашек, кофту, две пары обуви. Лишним оказался только клатч на выход от Dolce&Gabbana, не понимаю, зачем мне это было нужно:). Я только пару раз с ним куда-то вышел.

А где ты вообще покупаешь вещи?

Для повседневных выходов – это, конечно, Зара. Сейчас еще планирую заглянуть в магазин «Всі свої». Ну и у Касса хочу взять какие-то вещи, которые мне нравятся.

Ходишь сам, или все-таки нужен совет со стороны?

Если я иду в кино с друзьями, например, в торговый центр, и в кошельке есть какие-то денежки, то могу с ними заглянуть в магазин. А так люблю сам. Потому что не нравится, когда это растягивается на весь день.

Какой из нынешних трендов тебя пугает больше всего и на который бы не решился? Например, Марк Джейкобс призывает красить мужчинам ногти, а Москино – носить кружевные вещи, и т.д

Красить ногти, наверное, помогло бы мне их не грызть:). А вообще, мода же меняется, и я думаю, что могу приемлить всё: лысые головы, крашеные ногти, глаза, кружева. Я вообще любой трэш поддерживаю.

Ты бы ходил так на улице или в спортзал?

Пока это звучит странно. Но так как мода изменчива, могу предположить, что возможно всё! Прямо завтра, конечно, я бы не сделал этого, если б вдруг стало модой носить кружево. Однако когда-то мы не могли привыкнуть к обтягивающим джинсам у ребят, например. Но сейчас это вполне обыденный стиль. И сегодня мы, видя парня в обтягивающих брюках, вплоть до лосин, совершенно не обращаем на это внимание. Время меняется, меняется мода и люди ко всему привыкают. Я ЗА любую движуху. Тем более, мода – это же всегда проявление себя, личности. Я вообще, когда путешествую где-то Америкой, Европой, обожаю наблюдать за местной молодежью, которая значительно отличается от нашей. Они не боятся ничего! Не боятся розовых волос, татуировок, пирсингов, и это здорово! Я не понимаю, почему иногда наше постсоветское общество находит одного человека, не такого, как все, и начинает на него давить, подгибая под определенную систему. Я считаю, что всё, что не вредит тебе, это выбор каждого человека. И я всегда поддерживаю людей, которые умеют проявлять себя в моде. Это очень круто!

Стиль: KASS brand

Parmode Facebook