Владислав Курасов: «Чем старше становлюсь, тем быстрее во мне умирает шопоголик»

Оцените материал
(4 голосов)
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта увеличить размер шрифта
Владислав Курасов: «Чем старше становлюсь, тем быстрее во мне умирает шопоголик» Dina Tychinskaya

Для многих моих знакомых Владислав Курасов до сих пор ассоциируется с финалистом «Х-фактора». Чего греха таить, когда мы только познакомились с ним пару лет назад, для меня самой он был очередным «участником». Однако «стереотипы» – это совсем не о Владе. И если вы давно следите за творчеством этого сладкоголосого красавчика, то наверняка заметили, что он явно вырос не только внешне, но и внутренне. На данный момент певец точно знает, чего хочет и твердо следует своим целям. Каким? Об этом и о том, когда же он перестанет качаться и из каких вещей не вылезает, в эксклюзивном интервью для PARMODE blog.

Влад, рассказывай, как твои дела? Что-то как-то мало о тебе слышала в последнее время.

Да, потому что 2016-й оказался событийно насыщен. После того, как мы выпустили альбом, съездили в Белоруссию на «Евровидение» и на «Голос» в Казахстан, сделали небольшую паузу. Я решил отдохнуть и летом начать писать новый материал. Собственно, чем сейчас и занимаемся. Мы закончили работу над треком, саундпродюсером которого стал Юрий Хусточка – бывший гитарист Океан Эльзы. Правда, удаленно, так как он живет во Франции. Это новый для меня опыт работы с саундпродюсерами. Я сейчас полностью в это окунулся, ищу людей, с которыми мне будет комфортно работать и с которыми могу создавать новую музыку. Не могу сказать, что изменения будут кардинальными. Просто я хочу уйти от классического попа 2000-х, который все время меня вдохновлял, в более современное, андеграундное, при этом, не изменяя себе. Это мое веяние, мое желание. Потому что я слушаю свою музыку и понимаю, что мне самому уже хочется работать с чем-то другим. И это нормально. Я думаю, у каждого человека есть такие моменты, когда, сделав определенную работу, которая тебе понравилась, на следующий день переосмысливаешь и понимаешь, что хочешь и готов делать что-то большее.

А ты не боишься, что твою новую музыку не воспримут нынешние поклонники?

Я сейчас нахожусь на таком жизненном пути, что не боюсь ничего: не боюсь экспериментов, не боюсь меняться, и я готов к этому! Я пришел к тому, что хочу быть самим собой полностью, потому что придумывать и выдумывать что-то на сегодняшний день нет смысла. Или держаться за какие-то старые образы, старые заслуги и моменты. Я нахожусь на таком этапе, когда готов выруливать свою жизнь в совершенно разные отрасли и в разные повороты. А мои слушатели росли и менялись вместе со мной тоже. И даже те, которые «взрослые» (у меня есть и таких немало), думаю, тоже каким-то образом трансформировались со мной, привыкали к чему-то новому. Даже, если что-то им не нравилось, они учились со временем смотреть по-другому на какие-то мои стороны. Поэтому, я думаю, они также готовы к изменениям.

Ты также изменился и внешне. С нашей прошлой встречи, ты явно стал больше:)

Да, когда мы виделись, я даже был еще брюнетом:) Это исключительно техническая сторона. Мне никогда не нравилось, что я худой, постоянно комплексовал по этому поводу. Да и сейчас знаю, что далек от идеала, несмотря на то, что постепенно что-то начинает меняться в моем теле. Все равно я еще не на том уровне, на котором хочу. И зал для меня стал уже обыденностью. Я буду еще расти и расти! Поэтому встретимся с тобой еще через пару лет, и я буду уже гораздо больше:)

Не хочешь теперь заняться еще и модельным бизнесом? Думаю, все шансы у тебя есть.

Ну, мне кажется, я не очень удался ростом… и все-таки, чтобы быть моделью, этим нужно заниматься. Я могу хорошо выйти за счет каких-то черт лица или фигуры, может быть, но все-таки я не делаю это профессионально. Я видел, как работают настоящие модели. Это совершенно другая стезя.

А как ты вообще относишься к современной моде? Стараешься следовать ей?

Я не могу сказать, что следую. Раньше, когда был чуть помладше, старался постоянно обновлять гардероб зачем-то. Посмотреть на меня в обычной жизни сейчас – это в основном одни спортивные вещи, так как много времени провожу в зале.. и потом как-то лень из этого вылезть:)) Я одеваюсь во что-то интересное только, когда на сцене или того требует ситуация. Или если с друзьями собираемся выйти вечером в какое-то заведение или кино: тогда могу надеть джинсы и интересную майку. Но в основном, это спортивные штаны и спортивные кофты.

В прошлом нашем интервью для Feme.ua ты говорил, что артиста «встречают по одежке», и хорошо выглядеть – это часть твоей профессии. А бывали ли у тебя модные провалы?)

Да, конечно, я согласен с этим своим мнением, что артиста встречают по одежке, потому в местах, где того требует ситуация, я, конечно, стараюсь выглядеть хорошо. А насчет провалов… это, как любой человек, когда смотрит на свои фотографии два года назад: просто смешно, какие вещи я мог совмещать или надевать! Сейчас, мне кажется, я более осознанно это делаю. Однако одним из самых печальных и ярких примеров вот таких «модных провалов» для меня – это образ для отбора на Евровидение 2016. О, этот пиджак, который на мне, я ни разу не надел его после!:)) Мы с моим менеджером не так давно мерили его и просто не понимали, как могли его пошить, еще и с дизайнерами! Однако на тот момент нам всем казалось, что это отличный вариант:)

А назвал бы себя шопоголиком?

Я не люблю шоппинг, но я люблю, когда у меня много вещей, большой выбор, и я не думаю над тем, что надеть. Я бы с удовольствием каждый день носил новую одежду. И даже новую спортивную:)) Мне нравятся разные спортивные штаны, несмотря на то, что это один стиль. Но, тем не менее!:)) Однако сказать, что я всё скупаю – нет. Чем старше становлюсь, тем быстрее во мне умирает шопоголик.

В чем твоя слабость?

Мимо чего точно не можешь пройти без слюней?)) Я люблю разную обувь. Особенно кеды! Мне обязательно нужно, чтобы они были разных цветов: коричневые, черные, красные, белые, чтобы шли под всё. Также я безмерно люблю кожаные куртки, меня постоянно к ним тянет.

А сколько у тебя пар обуви дома?

Много. 15-16 пар точно есть.

Ты все их носишь?

Есть, которые я буквально только раза два надел. Остальные периодически. Просто есть еще эта особенность – влезть во что-то одно очень удобное, и постоянно в этом ходить, хотя вроде есть, что надеть еще.

Куда ты деваешь лишнюю одежду?

Недавно отдал другу часть одежды. Она ему мала, но он без принципов:)) Все равно забрал:)) А вообще, хотелось бы собрать вещи, которые накопились еще с 16 лет, и зайти в какой-нибудь детский дом. Это вещи действительно в очень хорошем состоянии.

Знаю, что ты ходишь на различные модные мероприятия, уже выделил для себя любимчиков среди наших дизайнеров?

Я не очень сильно изучил имена украинских дизайнеров, так как у нас, конечно, больше шьют женских луков. Но вот совершенно искренне могу сказать, что меня приводит в восторг одежда от Богдана Касс. Я пару раз брал у него вещи и даже приобрел крутую жилетку длинную в пол. А вообще, мне очень нравятся Армани, Версаче и другие люксовые бренды. Когда я был в Испании и зашел во все эти магазины, чуть не сошел с ума от тканей… Потратил там большую часть средств! Но это, конечно, была разовая акция. Я купил там немало вещей: взял несколько рубашек, кофту, две пары обуви. Лишним оказался только клатч на выход от Dolce&Gabbana, не понимаю, зачем мне это было нужно:). Я только пару раз с ним куда-то вышел.

А где ты вообще покупаешь вещи?

Для повседневных выходов – это, конечно, Зара. Сейчас еще планирую заглянуть в магазин «Всі свої». Ну и у Касса хочу взять какие-то вещи, которые мне нравятся.

Ходишь сам, или все-таки нужен совет со стороны?

Если я иду в кино с друзьями, например, в торговый центр, и в кошельке есть какие-то денежки, то могу с ними заглянуть в магазин. А так люблю сам. Потому что не нравится, когда это растягивается на весь день.

Какой из нынешних трендов тебя пугает больше всего и на который бы не решился? Например, Марк Джейкобс призывает красить мужчинам ногти, а Москино – носить кружевные вещи, и т.д

Красить ногти, наверное, помогло бы мне их не грызть:). А вообще, мода же меняется, и я думаю, что могу приемлить всё: лысые головы, крашеные ногти, глаза, кружева. Я вообще любой трэш поддерживаю.

Ты бы ходил так на улице или в спортзал?

Пока это звучит странно. Но так как мода изменчива, могу предположить, что возможно всё! Прямо завтра, конечно, я бы не сделал этого, если б вдруг стало модой носить кружево. Однако когда-то мы не могли привыкнуть к обтягивающим джинсам у ребят, например. Но сейчас это вполне обыденный стиль. И сегодня мы, видя парня в обтягивающих брюках, вплоть до лосин, совершенно не обращаем на это внимание. Время меняется, меняется мода и люди ко всему привыкают. Я ЗА любую движуху. Тем более, мода – это же всегда проявление себя, личности. Я вообще, когда путешествую где-то Америкой, Европой, обожаю наблюдать за местной молодежью, которая значительно отличается от нашей. Они не боятся ничего! Не боятся розовых волос, татуировок, пирсингов, и это здорово! Я не понимаю, почему иногда наше постсоветское общество находит одного человека, не такого, как все, и начинает на него давить, подгибая под определенную систему. Я считаю, что всё, что не вредит тебе, это выбор каждого человека. И я всегда поддерживаю людей, которые умеют проявлять себя в моде. Это очень круто!

Фото: Dina Tychinskaya 
Стиль: KASS brand 

Parmode Facebook
Parmode ВК

Дополнительная информация

Прочитано 121 раз
Другие материалы в этой категории: « Владислав Курасов на Народном Радио 103,2 (Одесса)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРЦ Арт-Молл 01.08...
xf4_kh_jd40
Фотосет 27.04.2013...
Фотосет 27.04.2013...
фотосессия СТБ. Ян...
Фотосет 27.04.2013...
Вечерник 31.10.201...
Яндекс.Метрика
Главная Новости Интервью Владислав Курасов: «Чем старше становлюсь, тем быстрее во мне умирает шопоголик»