Представляю всеобщему вниманию отчет о размещении премьерного трека Влада на ресурсе ТопХит.
Вот и пролетели 5 отчетных недель для трека "Я болен тобой".
Предлагаю окунуться в цифры и посмотреть результаты новой авторской работы Влада.
Сначала немного о последней неделе ...
Она оказалась самой успешной по количеству ротаций.
76 раза "Я болен тобой" ставили диджеи радиостанций в своих эфирах!
Из которых 11 раз - по заявкам радиослушателей!
Абсолютным рекордсменом по эфирам стала радиостанция КамышинФМ - 49 раз (64,5% от общего числа). Этот показатель также является рекордным за все время ротации всех треков Курасова в отчетных периодах на ресурсе ТопХит. Предыдущий показатель был у QIP Radio при ротации трека "Ноль любви в квадрате" - 42. Правда, стоит отметить, что тогда все ротации были по плей-листам. Однако, и ресурс является интернет-ресурсом.
На последней неделе к нам добавились наши старые хорошие знакомые - интернет-ресурс MyRadio, который 8 раз ставил премьерный трек!
А теперь итоги ...
Новый трек "Я болен тобой" в течение 33 дней скачали 15 радиостанций, из которых 13 предоставили свои отчеты (отчеты 2-х топовых украинских радиостанций "Авторадио" и "Шарманка" закрыты). Трек ставили в эфир 285 раз, из которых 36 раз песня звучала по заявкам радиослушателей, что составляет почти 13%.
География ротации трека, где слушатели могли познакомиться с новой песней в эфире своих региональных радиостанций: Омск + область, Махачкала и Каспийск (Дагестан), Покровск (Якутия), Нерюнгри (Якутия), Киров+ (Владимирская область), Камышин (Волгоградская область), Бузулук (Оренбургская область), Агрыз (Татарстан), Калининград, Пермь + область, Асино (Томская область).
Приятно отметить, что впервые нашего артиста услышали в Волгоградской и Оренбургской областях, а также в Татарстане!
В активе также 2 интернет-ресурса: MyRadio и Ralph Radio.
Общее количество городов вещания, где звучал трэк, составило 60.
В среднем, за весь период трек звучал 8,6 раз в день!
Теперь о лидерах по количеству эфиров (учитываю только тех, которые ставили в эфир трек все отчетные периоды).
Абсолютный лидер - КамышинФМ - только представьте, 149 эфиров (более 52%), из которых 19 по заявкам! Вот это приятно! Причем, Камышин - лидер за все время нахождения треков Курасова на ТопХит. Вот так зацепило ребят из Волгоградской области! Надо бы связаться с ними).
Далее идут ...
ОкругФМ (Татарстан) - 22 эфира (почти 8%);
Сибирская волна (Томская область) - 21 эфир (более 7%).
Еще немного о лидере ротаций.
В первую неделю диджеи этой радиостанции (КамышинФМ) ставили трек 12 раз (2 по заявкам). Дальше по нарастающей: 2-я неделя - 25 (6), 3-я неделя - 27 (4), 4-я неделя - 36 (7), 5-я неделя - 49 (10). Впечатляющая прогрессия, не правда ли?!
Также хочется отметить
Общее количество голосов за песню Влада в открытой зоне составило 303, причем, треть из них пришлась именно на первую неделю - 100 (оценка +2,9). Потом, по неделям количество голосов, соответственно, было таким - 60 (+2,9), 53 (+2,8), 48 (+3,0) и 42 (+3,0).
Также, оценки трэку выставляли:
- авторизованные радиостанции - 3 голоса (средняя оценка +0,7);
- авторизованные диджеи - 1 голос (оценка +1,0).
Положительная динамика ротации трека отображена на графике (фото 7).
И, напоследок, еще об одном положительном результате для Влада! В самом главном чарте, который формируется на ТопХит, это Top Hit Weekly General, составляемом по итогам отчетов радиостанций о количестве эфиров трэка за неделю, трек Влада, стартовав с позиции 306, за время ротаций достиг в итоге наивысшее 256-е место, улучшив свой показатель на 15 позиций в сравнении с треком "Прощай, мой город!" (фото 8).
Весь текст на 8-ми фото ниже)