Народ, вчера была на концерте Заслуженного артиста.
Собралось много поклонников, было много наших с форума (что очень порадовало), поприезжали из разных городов - Питер, Архангельск, Харьков, Днепропетровск (это те, что знаю).
Артист отработал на отлично, хотя мы, поклонники, наизусть знаем весь репертуар, нас ничем не удивишь, но никакая запись не сравнима с живым концертом, все хлопали от души, одна поклонница в пылу даже палец себе выбила. О.о
Правда, многие заметили, что уже на втором часу артист слегка охрип, немного не вытягивал, пел сквозь зубы. Он и сам оправдывался, что тянуть гласные "о", "а" легко, а вот "ы"... прибить бы того поэта!

В одной из песен, которую он уже спел как минимум миллион раз за свою жизнь, вдруг артист запнулся - слова забыл. А одну исполнил так, что невольно расплакался, отвернувшись от зала... Но всё это живые эмоции, общение со зрителем. На сцену тянулись все от мала до велика, каждая норовила что-то сказать или поцеловать артиста, многие взяли автографы. Всех, кого артист знает лично, представил на сцене перед публикой (мне тоже "досталось", я тоже цветы дарила).
Когда прозвучала последняя песня, и все ринулись с букетами и за автографами, половина зала не собиралась уходить и дружно орала "на бис". "Что-то не очень настойчиво кричите", - подначивал артист публику. Публика не заставила себя ждать и начала орать во всё горло. В итоге, "на бис" был исполнен известный всеми хит, все хлопали стоя и подпевали артисту. В конце певец ухватил букет и скрылся за кулисами.
Но в зале сидела поклонница, которая не могла подняться на сцену, чтобы поприветствовать артиста - она была с огромным букетом в инвалидном кресле. Переодевшись, артист спустился к ней в зал. Толпа поклонников снова окружила артиста - и снова обнимашки, автографы... "У вас уже столько фотографий!" - изумлялся артист, а они всё строились в очередь, фотографировались, задавали вопросы... Директор пытался забрать артиста, объяснить, что он устал, но безуспешно. В общем, с большим трудом мы покинули зал... Потом - общее фото на память - и в кафе, отмечать. Ну, а я - на поезд.
Кстати, одна из поклонниц (которая палец выбила) ещё и татуировку сегодня сделала прямо по автографу, так что теперь у неё на руке вечная, несмываемая память о концерте. Кстати, обещала показать, когда компресс снимет. ;)
А теперь вопрос: угадайте, что за артист?