Всем приветик) вот принесла вам в клювике отчетик о позавчерашнем концерте)
Концерт ко Дню влюбленных. Киев. 13.02.2013.
Как обычно, я приехала в Киев самая первая, мой поезд приходит в 6.26. Но, спасибо нашей Мрии, отрывшей в свое время классную гостиницу, в которую разрешают поселяться с самого утра, мне не пришлось сидеть на вокзале. Я сразу пошла устраиваться. Пока я смывала с себя дорожную пыль (в поезде топили нереально, если раньше народ боялся зимой замерзнуть в дороге, то теперь думаешь – хотя бы не свариться живьем), подтянулась Пилигрим. Вдвоем нам было уже веселее. А там и Даша подоспела. Так что, скучать особо не пришлось. В разговорах время пролетело не заметно, заодно навели марафет, как раз подъехала к нам Лена Чуницкая, и мы все решили выдвигаться, чтобы успеть перекусить по дороге и купить цветы. Букеты вы видели на фотках. В нашей постоянной кафешке к нам присоединилась Мрия, и теперь уже почти полным составом мы выдвинулись в путь. Хорошо, ехать нам надо было только на метро. Пока Мриечка покупала цветы, к нашей группке добавилась еще Иришка Капинус. Оставалось только найти Ксантье, но она нас обещала ждать возле Октябрьского, где должно было проходить предпраздничное действо.
Сразу скажу, что Курасова перед концертом мы не видели. Зато встретили девчонок из ВК, я из них узнала только Лину Каленченко, Аню Коломакину и Маринку Солнечную. Они нам сказали, что Влад уже выходил ненадолго, чем очень нас разочаровали, так как времени до начала концерта оставалось мало, а значит и шансов на встречу ноль.
Места у девчат наших были на балконе, поэтому дальше я уже осталась одна (у меня билет был в 1 ряду). Правда и здесь мне не пришлось долго скучать – недалеко от меня я увидела ксенормейку Аню Родионову. Я к ней подошла поздороваться, и она мне подарила ксеноленточку, за что, Анечка, тебе большое спасибо.
Но меня ждал еще небольшой сюрприз. Одно место слева от меня долго оставалось свободным. Я пока укладывала все свои вещи, даже воспользовалась им, чтобы положить букет цветов. Но как только зазвучали первые звуки музыки, подошел невысокий, довольно простого вида, мужчина и присел там. Сначала я не обратила на него никакого внимания. Но в дальнейшем, судя по словам и комментариям, которые он произносил во время концерта, меня стали одолевать смутные подозрения – а не знаменитый ли это флорист сидит рядом со мной. И как оказалось в дальнейшем, я была права. Это был небезызвестный Кирилл. И чего я не догадалась об этом сразу. Надо было хоть познакомиться с этой неординарной личностью. В этот раз Кирилл не дарил цветы (тогда бы все мои сомнения сразу рассеялись). Но судя по его словам и комментариям перед выступлениями каждого из участников – он далеко не первый раз видит их на сцене.
Итак, первые аккорды, я замерла в предвкушении шоу, и все мое внимание устремилось на сцену. Ведущих было двое – Дмитрий Танкович и Ирина Борисюк. Обожаю непосредственность Димы и его манеру ведения диалога. Ну а про Иру что сказать – красавица, она и есть красавица. В длинном черном платье Ирина выглядела очаровательно.
Первыми на разогреве выступали два шикарных хлопца-акробата. Они с УМТ, но так как я это шоу не смотрю, то и фамилий их не запомнила. Красивые накаченные тела, четкие движения, сильные руки. Приятно посмотреть на такой номер. (Все фотки загружала в очередности выступлений. Так что сразу догадаетесь, когда их посмотрите - кто там есть кто).
Следующим вышел Артем Лоик. Я его выступление не только в реале впервые, но и вообще первый раз видела и слышала. Я не поклонник рэпа, но парнишка заслуживает уважение. Нет сильной звездности, хотя известен он уже не один день. Очень старался расшевелить публику. Молодец.
После выступлений артистов, ведущие брали их в оборот и закидывали вопросами или предлагали поздравить зрителей с наступающим праздником. Так что мы услышали в этот вечер много приятных пожеланий и слов. Все певцы исполняли по две песни.
А между выступлениями певцов на сцену выходили участники шоу «Танцуют все». Я их не знаю, поэтому особо останавливаться на их номерах не буду. Хотя не скрою, что они все молодцы, ребята и девчата очень старались и заслужили наши аплодисменты.
После танцевального дуэта вышла победительница х-фактора этого года – Аида Николайчук со своей Колыбельной. Это единственная песня в ее исполнении, которая мне очень нравится. И да простят меня Аидыны поклонники, она, конечно красивая девушка, красиво поет, но меня не цепляет ее пение.
Следующим был иллюзионист с УМТ. Симпатичный паренек, отработанный номер, шикарные костюмы, красивые движения. Поработал парень достаточно над своим номером. Но вот не люблю я, когда меня дурят на расстоянии вытянутой руки. Хотя, надо отдать должное, что номер выглядел достойно. Забегу сразу вперед, что фокусник выступал еще раз. Второй номер был с участием белых голубей. Был подготовлен и смотрелся шикарно.
И тут следующего объявляют Ксена. Мой сосед слева прокомментировал – «сейчас начнется!» Я скорее хватаюсь за фотик, чтобы быть наготове. Видео мне обещала снять Ксантье в хорошем качестве на видеокамеру, поэтому я только фоткала. Но оказалось, что сфоткать Алексея Смирнова – не так-то просто. Он, как угорелый, носился по сцене, а потом и по всему залу. Не стоял на месте больше одной секунды. Так что моя техника не способна была его запечатлеть в хорошем качестве. Но я очень старалась, и пара фоток вышла даже нормально. Особенно, когда он остановился в зале как раз передо мной. То, что поет Леша замечательно, думаю и говорить не надо. Он создан для сцены, чувствует себя на ней, как рыба в воде. Первой песней было – Ты дарила мне розы. Ксен вышел с красными розами в руке и во время исполнения дарил их девушкам, до которых мог дотянуться со сцены. Надо еще один момент отметить. Я же, пока Леша пел, как порядочная ксеноармейка еще и спецназовка (хоть и по совместительству), махала красной ленточкой с белым треугольником (еще раз спасибо Анечке Родионовой). И даже когда фоткала, то ленту намотала на тыльную сторону ладони, чтобы ее было видно. Ксен остановился на сцене напротив меня, тщу себя тем, что он увидел мою ленточку и протянул мне розу. Но пока я это поняла, потому что фоткала, и одновременно держала кучу вещей, то моя соседка справа вскочила со своего места и схватила цветок. Эх.., учится мне еще и учиться у нашей молодежи…)))) Второй песней была – Килл. Ксен прыгнул в зал и добежал до самых задних рядов. Там он вылез на кресло, заставил меня за него волноваться, что он может упасть. Добежал до сцены обратно. И во второй раз остановился напротив меня, только уже в зале. Наградой за все мои старания - была класснючая фотка Леши, потому что он замер на пару секунд передо мной и мой фотик успел его запечатлеть. Во время второй песни кто-то с огромной охапкой красных роз ходил по залу и раздавал их зрителям. Но это было в другой стороне зала, так что нам не досталось цветов. После выступления куча народу кинулась с подарками и цветами к Леше. Одна поклонница даже умудрилась с ним сфоткаться на сцене. Так что Ксен ушел с полными руками букетов и пакетов, довольный и счастливый.
Следующим выступлением нас порадовал Виктор Романченко. Я уже не первый раз его слушаю вживую. Голосище нереальный. Сильный. Очень сильный. Классно поет. Заслуженно победил в прошлом году. И держится, как и раньше, довольно просто. Уважаю.
И…. барабанная дробь….. на сцене самый романтичный финалист шоу х-фактор – Влад Курасов! Мое сердце екнуло и рухнуло куда-то вниз. Все вокруг перестало существовать. Только сцена – и на ней Влад. С первыми звуками его чарующего голоса я потеряла ориентацию в пространстве. Я впитывала в себя каждый звук, забыла, как дышать, смотрела, боясь моргнуть, чтобы не пропустить ни одного мгновения волшебства. Мои руки отдельно от меня еще пытались нажимать кнопки на фотике, но я не помню, как это происходило, может, поэтому фоток Влада получилось так мало. Как же идет Курасову белый цвет. Он выглядел шикарно. Ему так классно было в новой жилетке. Такой повзрослевший. Сияющий. Соскучившийся по сцене. Голос его лился свободно и легко. Проникал до каких-то глубин моего сознания, о которых я, скорее всего, и не подозревала раньше. Аллилуйя, а за ней Титаник – пролетели, как одно мгновение. Такие старые песни, но и такие новые. В исполнении Курасова они никогда не бывают одинаковыми. Замер последний звук под сводами зала. Так мало… ну почему Курасова всегда так мало… Я схватила пакет с подарком, цветы и приготовилась бежать на сцену. Наши девчата уже стояли с другой стороны готовые к штурму охранника и сцены, но, видно, он их не пропускал, потому что никто не понимался по ступенькам. Я не могла понять, что происходит, почему никто не идет к Курасову дарить цветы. Помню крик моего соседа Кирилла – «Курасов, браво!». У меня в голове, как молния, пронеслась только одна мысль – Влад сейчас убежит за кулисы и я не смогу подарить ему букет. Второй раз он уже не выйдет. Я сорвалась с места и кинулась к сцене. Вот убейте, но не помню, был ли с нашей стороны охранник. Я его не видела. Я вообще ничего не видела, кроме моей цели – Влада на сцене. Я взлетела по ступенькам – последнее, что удержалось в моей памяти – это Влад идущий на встречу с сияющими, радостными глазами. Ради этого счастья в его глазах стоит проехать не одну сотню километров даже ради двух мгновений выступления. Я давно уже не помню ТАКОГО его взгляда. Он был действительно очень рад. Он весь сиял. Я это ощущала прямо физически – такие волны счастья исходили от него. Я вроде чего-то там ему говорила. Не помню. Не помню, как сошла вниз и нашла свое место. Не помню, как села. Не помню, как снимала кусочек вручения Курасову цветов. Очнулась я уже, когда Женя Литвинкович пел вторую свою песню – Мама. Наверное, это слово меня привело немного в чувства. Да и песня мне эта нравится. Только тогда я вспомнила и поняла, где я нахожусь. Такое со мной было всего один раз в Одессе, когда я первый раз вживую услышала Влада, да еще и с его Раном. Девчонки весь вечер потом подшучивали надо мной, стараясь вернуть меня из нирваны на землю. Но мне кажется, что я еще до сих пор на нее не вернулась окончательно. Радует, что моего любимого Артиста завалили цветами и подарками. Надо отметить, что их было не меньше, чем у Смирнова и Литвинковича, чему я была несказанно рада. И дарили цветы не только наши девчата, но и многие неизвестные мне люди. И это очень приятно, что Курасова помнят и любят. Он заслуживает это. И еще один момент меня очень порадовал. Курасов – был последним, к кому вручать цветы, пустили на сцену. Дальше можно было только протянуть артисту цветы из зала. И были такие, кто не смог из-за этого подарить букеты. Очень жаль, что так решили поступать дальше. И очень рада, что к Владу мы прорвались.
Как я уже говорила, следующим пел Женя Литвинкович. В реале он намного приятнее смотрится и слушается, чем по ТВ. Хорошо играет. Его стезя – это кино или театр. Там он будет на своем месте. Надеюсь, что Жене подвернется что-то подходящее. Но меня он не цепляет, как я не старалась его расслушать, извините, поклонники Жени. У Литвинковича тоже было много цветов и подарков.
Дальше был Яша Головко. Приятный во всех отношениях Артист. И поет хорошо, и смотрится достойно. Молодец. И фотки его у меня вышли лучше всех. Странно. Не могу объяснить почему. Может, потому что он более статичен, чем, например, Ксен или Курасов.
И в завершении праздничного концерта вышел исполнитель, которого я уже очень давно хотела услышать вживую. Артем Семенов. Артист с потрясающим голосом, сильной энергетикой, доброй душой и прекрасным сердцем. Он превзошел все мои ожидания. Голосище – сильнейший. Выкладывается по полной. Звучит прекрасно. Харизмы ему не занимать. Я бы с удовольствием сходила на его сольный концерт. Артем, в виде исключения, спел три песни. Последняя была моя любимая – Я свободен.
В конце почти все артисты вышли на поклон. Нас всех обсыпали фейерверками и блестками. Фейерверки – это вообще отдельная история. Когда они выстрелили первый раз во время одной из песен на концерте, я аж подпрыгнула на своем месте от неожиданности – так это было оглушительно и внезапно. Иногда сидеть на первом ряду – не так уж сладко. Кроме этих взрывчиков еще постановщики шоу любят напустить белого дыма. Он со специфическим запахом. И очень холодный. Не знаю, как выдерживают артисты все это на сцене, но мне было не совсем комфортно в некоторые моменты, когда это все сыпалось и спускалось на нас.
Жаль было расставаться. Концерт, хоть и шел два часа, но настолько было интересно и захватывающе, что душа желала продолжения. Спасибо огромное устроителям концерта за обалденный звук. Это было просто наслаждением. Шикарно. Действительно большое спасибо.
После концерта была автографсессия. Но она получилась какой-то сжатой. Вышли не все участники шоу. И совсем ненадолго. Постоянно выключали свет. Я понимаю желание работников Октябрьского поскорее попасть домой, но думаю, что полчасика еще они могли бы и подождать. Спасибо звонку одной личности (по понятным причинам не могу назвать имя) с просьбой к Вите Романченко, чтобы Влад вышел, что его ждут. Это надо было видеть, как Витя на плече, в прямом смысле, вынес Курасова на сцену. Центр оккупировал сразу Влада. А я стояла сбоку. Но и нам достался кусочек счастья – остановить пробегавшего Влада и уговорить его сфоткаться. Жаль, что только одна из нас троих смогла это. Курасов уже спешил уходить. И хоть он и сказал – «зачем вам еще фотки. У вас же по 300 штук этих фотографий». Но ведь это каждый раз такой прекрасный кусочек счастья, который остается на память о нашей встрече. Пришлось довольствоваться тем, что нам досталось. Надеюсь, что это не последняя наша встреча. И их еще будет много. С новыми и старыми любимыми песнями. С новыми фотками. С обнимашками. И поговорить. И пообщаться. Во время автографсессии Кирилл подарил Владу большой пакет с коробкой внутри. А потом мы узнали, что это был нетбук. Так что Курасова флорист тоже не обошел своим вниманием.
В таком немного грустном от того, что все закончилось, но невероятно счастливом от того, что увидела многих любимых исполнителей, а особенно Влада, состоянии оторванности от реальности я вышла из сказки. Увидела на улице наших девчонок. Оказывается, они видели там Влада и даже смогли перекинуться с ним парой слов. В подтверждение всем моим ощущениям, Влад им сказал, что ему очень приятно было увидеть всех нас, получить столько цветов, и что это ему придало больше уверенности. Настроение у него хорошее. Планов много. Все замечательно. Это я вкратце передаю, что девчата рассказали. Возможно, они сами напишут поподробнее - «в лицах и с выражением». Я и без этого была счастлива. А от таких слов мое сердце просто летало где-то вне меня.
Мы проводили Мрию (у нее уже уходил поезд) и пошли поредевшими рядами в кафе. Ксантье (спасибище тебе от меня огромаднейшее) вытащила камеру и мы стали пересматривать выступление Влада. И только, когда смотрели его по второму кругу, до нас дошло, что Влад был на концерте не в пиджаке, а в жилетке. Так что не у одной меня там крышу сорвало, оказывается)))) Потом Пилигрим тоже нас покинула, у нее поезд уже был. А там уже, вскорости, и мы разошлись. Сказка закончилась…