С субботы на воскресенье ночью попала на одну интересную передачу по ОРТ. Пока смотрела много о чем передумала... о нас с вами, о Владе. Я смотрела не с начала, но суть одного из обсуждений была вот в чем: много говорили о живом исполнении на концертах, о фонограммах. В студии были именитые российские продюсеры, муз. критики, журналисты, много известных певцов и певиц. Так вот говорили, что многие именитые певцы поют под фонограмму , так как "живое" исполнение на концерте очень отличается от студийной вылизанной, подчищенной записи. И дабы не позориться за какие-то неточности поют под фонограмму. Спорили хорошо это или плохо, и в некоторых странах есть закон, обязывающий писать на афишах "фонограмма", а если не пишут, то штраф и т.д. (в Китае 10 ты. долл.). Теперь о главном: повернулись же языки порочить Влада после его концертов с живым звуком. А ведь парень выкладывается по полной, желая нас порадовать своим настоящим пением , с чувствами и переживаниями, которые он вкладывает в каждую песню именно в этот конкретный день. И одна и та же песня звучит у него по-разному, в зависимости и от настроения, он же живой , настоящий человек. И очень хорошо, что мы это понимаем и принимаем Влада таким какой он есть и прилизанность нам не нужна, и не слышим мы фальшивых нот и не заморачиваемся по этому поводу, и не ищем эту "соринку в глазу", потому, что получаем намного больше, гораздо больше- любовь, искреннее пение, единство душ, душевность.
Я всё это давно знала, но эта передача помогла как-то упорядочить эти мысли. И еще- певцы, которые "факир на час", в принципе не поют вживую, т.к. не умеют и голоса нет. А у Влада все есть, слава богу. Сколько концертов пацан отработал, сколько труда вложил!
А еще я поняла, что живые концерты- это высший пилотаж и высший же уровень) Так что поднаберется Влад опыта и быть ему мировой звездой! И еще: в этой передаче журналист один рассказывал о концерте Duran Duran, на котором он побывал. Так вот слушать живьем их было невозможно- атас полнейший, лажали по полной, люди вставали и уходили. А ведь Duran Duran-это группа мирового уровня , но и у них не все так гладко на концертах с "живым " звуком. Выводы делать не буду, пусть каждый их сделает сам