Скотт Дунбар(Данбар) — необыкновенный уличный канадский музыкант, выступающий в стиле one man band (человек-оркестр). Съемки его выступлений на площадях и под мостами на YouТube просмотрели более миллиона зрителей. Но Скотт продолжает играть на улице и под крышу перебираться не планирует.
!
Этот ролик мне показал сын. Ошеломляющее впечатление...
Сначала я думала, что этот уличный музыкант бомжует и таким образом зарабатывает на жизнь, но оказалось, что это совсем не так.
Дунбар играет на улице не потому, что ему не на что жить. И не потому, что больше негде играть. Он просто не может жить по расписанию, от концерта к концерту. Он поёт всегда и везде. И улица не возражает.
Вот отрывки из его интервью: Вы работаете ещё где-нибудь или всё время посвящаете музыке?
По утрам я репетирую, днём играю на улице, вечерами играю на концертах. Это занимает у меня всё время, и я даже порой не нахожу времени вносить изменения в расписание своих концертов. Почему вы решили работать в стиле оne man band («человек-оркестр»)?
Мне никогда не нравилось, что зрители постоянно сидят на своих местах во время концертов. Я могу энергично прыгать по сцене или разбивать свою гитару, но люди в зале никогда не будут танцевать. Однажды я увидел одного парня по имени Чад Ван Гаален (Chad Van Gaalen), который играл один на сцене, но его музыка звучала так, как будто вместе с ним играло ещё несколько человек. Он заводил публику! А если люди танцуют на концертах, тебе не нужно переживать, нравится им твоя музыка или нет.
Некоторые люди поют очень смело и изящно, как, например, Дженис Джоплин, от выступления которой ты просто улетаешь, но такие люди обычно не общаются со своей публикой на концерте. А я считаю это немаловажным.
Музыканту всегда следует искать свой путь к слушателю и зрителю. Когда кто-то поёт так, как надо, ты просто чувствуешь.
Последнее редактирование: 22 Янв 2013 16:31 от Piligrim.
Меня никогда не интересовало творчество Шуры. Но эту песню периодически слушаю уже 5 лет. Конечно, гениальные слова и музыка Высоцкого. Но Шура здесь искренний и настоящий.
Никогда не слышала в этом исполнении. Другая трактовка самой атмосферы песни...
Но, по моему, перепеть Высоцкого не реально)))
А что, Джастин Т. весьма неплох, как исполнитель. А именно эта песня и клип на неё ,Cry Me a River, была выпущена после расставания с Бритни Спирс. Считаю эту композицию одной из лучших у Тимберлейка, да, и она стала мировым хитом