OB Van Kenobi
Сейчас я отвечу в последний раз, написав всего лишь свое личное мнение. Дальнейшая дискуссия, если она возникнет, будет удалена, а поднимающие эту тему здесь предупреждены за оффтоп.
Во-первых. Мне кажется, в Украине не поверят в то, что скажут с телеэкрана. Если только это не то, во что человек сам хочет верить. Как только мнение зрителя расходится с тем, что ему говорят - он верить перестает.
И неважно, какие таблички будут показывать. Он скажет - а почему я должен верить в то, что мой любимый участник был в серединке и вдруг вылетел?! Неправдоподобно! Наоборот, сомнений у народа появится еще больше, мы это уже проходили. Он будет негодовать - как это, у этой бездари 20%, а у моего любимчика 9%?! Этого просто не может быть!!!
И никакие аудиторы не помогут!
Во-вторых. Представьте ситуацию, когда из эфира в эфир лидером с большим отрывом является один и тот же участник. Пять эфиров подряд, к примеру. Зачем смотреть шоу дальше? Если это ваш любимчик - вы успокоитесь. Если ваш любимчик всегда внизу - вы отчаетесь. А главное - пропадет интрига в шоу, а мотивация плетущихся в хвосте участников упадет до нуля. А лидер поймет, что ему не о чем переживать и расслабится. Из шоу уйдет нерв, эмоции, драмы - то, что делает его не просто песенным конкурсом, но и интересным, драматичным спектаклем. Для того, чтобы все работали на полную, информацию о голосовании хранят в секрете и от всей команды, работающей над шоу.
В-третьих. Я лично рад, что в Америке стали открывать результаты. Посмотрим, к чему это там приведет, и не свернут ли они с большими потерями эту лавочку в скором времени по причинам, которые я ранее указал.
В-четвертых. Единственный способ заработать деньги на украинском телевидении - это реклама и спонсорство. Они напрямую зависят от рейтинга смотрения. Я уже писал неоднократно, что голосует примерно один процент от смотрящих. Это значит, что если продюсеры решат провести дальше участника А, который набрал на 100 голосов меньше участника Б, разочаруются на 10000 телезрителей больше! А если разница 1000 голосов, то разочаруется на 100 000 больше! Это гигантские цифры, и никто не захочет этих сто тысяч телезрителей терять! Никто не станет протягивать дальше тех, за кого плохо голосуют! Это все равно, что сжигать деньги! Это бес-смы-слен-но!!!!